KZ

Смерть активиста в Нур-Султане прокомментировали в МВД

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава следственного департамента МВД рассказал о смерти активиста Агадила Дулата. Трагедия произошла после того, как мужчину задержали и поместили в СИЗО, передает NUR.KZ.

Смерть активиста в Нур-Султане прокомментировали в МВД

Дулат Агадил. Фото: rus.azattyq.org

Санжар Адилов сказал, что активист умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Но более точную информацию власти готовы озвучить после получения заключения судебно-медицинской экспертизы. На ее проведение уйдет максимум месяц.

При этом, специалист сообщил, что мнение родных и близких об убийстве Дулата Агадила не соответствует действительности. Этот факт, по его словам, был подтвержден при первоначальном наружном осмотре его тела в присутствии судебных медицинских экспертов, прокурора, представителей КУИС.

Между тем, как выразился Адилов, в настоящее время родные активиста подали ходатайство, в котором попросили, чтобы состав экспертной комиссии был расширен, а к проведению экспертиз допустили и других экспертов. Данное ходатайство было удовлетворено.

Помимо этого, по его словам, с сегодняшнего дня расследовать данное уголовное дело будут сотрудники управления спецпрокуроров столичной прокуратуры, а также представители генеральной прокуратуры.

Другие подробности дела он озвучивать не стал, сославшись на то, что дело не находится в производстве МВД.

Со слов главы следственного департамента МВД, задержали активиста не ночью, а вечером с санкции суда.

Напомним, что вчера, 25 февраля, после смерти активиста в Нур-Султане возле МВД собрались десятки людей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Смерть активиста в Нур-Султане прокомментировали в МВД
Mailfire view pixel