KZ

Заявка на проведение ЛГБТ-митинга взбудоражила шымкентцев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В социальных сетях и среди WhatsApp-пользователей распространяется обращение в адрес назначенного чуть больше месяца назад главы Шымкента Мурата Айтенова. В нем содержится просьба разрешить провести в городе мирный митинг для защиты прав ЛГБТ-сообщества. В акимате прокомментировали ситуацию, передает NUR.KZ.

Заявление на проведение ЛГБТ-митинга взбудоражило шымкентцев

Иллюстративное фото: pixabay.com

Опубликованное в сети заявление подписано председателем общественного движения "ERKIN ZHUREK" (в переводе на русский язык - "вольное сердце"). Указывается фамилия - Искаков.

"Уважаемый Мурат Дуйсенбекович, просим Вас предоставить нам площадку в г.Шымкент для проведения мирного шествия 15 апреля 2020 года, для пропаганды защиты прав представителей ЛГБТ-сообщества", - говорится в обращении.

Оформлено оно на листе бумаге, который содержит логотип организации в радужных тонах, что считается интернациональным символом секс-меньшинств. Отметок о принятии второй стороной заявление не содержит.

Опубликованная в Сети заявка на проведение ЛГБТ-митинга взбудоражила шымкентцев

Обращение, распространяемое в мессенджере

Рассылаемый снимок наделал шума среди шымкентцев. Некоторые были уверены, что это всего лишь чья-то шутка, фейк, другие назвали идею "ужасом", третьи - понадеялись, что градоначальник ни в коем случае не разрешит подобное мероприятие.

Между тем, в пресс-службе акима Шымкента сообщили, что в адрес главы города такого письма не поступало.

Обычно у общественных движений и объединений есть свои страницы в социальных сетях. Однако информацию об "ERKIN ZHUREK" в интернете мы не нашли.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Заявка на проведение ЛГБТ-митинга взбудоражила шымкентцев
Mailfire view pixel