KZ

Яндекс начал продавать онлайн-билеты в кино в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Теперь в Казахстане можно купить билеты в кино на Яндекс.Афише — на первые пять тысяч онлайн-покупок предоставляется скидка 15%. Партнерами запуска стали кинотеатры компании Kinopark и Kinoplexx — это больше половины залов в стране.

Яндекс начал продавать онлайн-билеты в кино в Казахстане
«На Яндекс.Афише казахстанцев ждут удобный сервис и выгодные условия по приобретению билетов в кино. Покупку билета упрощает также встроенность этой опции во всю экосистему Яндекса, например, если человек ищет фильм или кинотеатр, то купить билеты в кино можно сразу из результатов Поиска или со страницы информации о фильме на КиноПоиске», — комментирует Мария Сорокина, руководитель направления кинобилетов Яндекса.
«Мы рады объявить о начале сотрудничества с Яндексом, который зарекомендовал себя как один из самых прогрессивных сервисов по предоставлению уникального контента. Уверены, что зрители оценят удобство новой услуги и будут наслаждаться качественным просмотром фильмов в наших залах кинотеатров сети Kinopark и Kinoplexx», — отмечает Камила Абдрахман, руководитель по цифровому развитию сети кинотеатров Kinopark.

Казахстан стал первой страной, в которой сервис запустил онлайн-продажу кинобилетов — после России. Прошлой осенью в Казахстане начала работать Яндекс.Афиша и продавать билеты на концерты, театральные постановки и другие мероприятия — теперь стали доступны и кинобилеты.

Яндекс.Афиша — единственный агрегатор, продающий билеты в 20 кинотеатров компании Kinopark и Kinoplexx в девяти городах Казахстана: Алматы, Нур-Султан (Астана), Актобе, Шымкент, Караганда, Кызылорда, Актау, Атырау, Уральск. Купить кинобилеты теперь можно и на КиноПоиске — как на сайте, так и в мобильном приложении.

В Казахстане доступен также Яндекс.Плюс — единая подписка на сервисы Яндекса. Яндекс.Плюс дает доступ к десяткам миллионов треков в отличном качестве на Яндекс.Музыке, тысячам фильмов и сериалов на КиноПоиске, скидку 10% при поездках на Яндекс.Такси (по тарифам «Комфорт» и «Бизнес», если они доступны в городе), а также к дополнительным 10 гигабайтам на Яндекс.Диске и скидке 30% на покупку места.

Kinopark-Kinoplexx Theatres является ведущей компанией на отечественном рынке кинопоказа, насчитывающая 20 кинотеатров в 9 городах Казахстана. Общее число залов – 127, общее количество зрительских мест – 16 724. В кинотеатрах Kinopark-Kinoplexx Theatres представлены последние технические разработки в области кинопоказа – формат IMAX, аудиосистема Dolby Atmos, лазерное оборудование.

*На правах PR

Новости Казахстана
Яндекс начал продавать онлайн-билеты в кино в Казахстане
Mailfire view pixel