KZ

В ВОЗ заявили о неготовности мира к распространению коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Смертельное заболевание - коронавирус - продолжает распространяться на территории других стран, не только Китая, где оно появилось изначально. Недавно стало известно, что первые случаи заражения новой болезнью были зарегистрированы в Афганистане, Бахрейне, Ираке и Омане, передает NUR.KZ.

Фото: Paul Yeung/Bloomberg via Getty Images

Фото: Paul Yeung/Bloomberg via Getty Images

В настоящее время инфицированные коронавирусом были выявлены на территории 33 стран. Всего же количество заразившихся новой болезнью превысило показатель в 80 тысяч человек. Об этом сообщил глава совместной группы экспертов ВОЗ и Китая Брюс Эйлворд. Цитаты из выступления специалиста были опубликованы на сайте "Новости ООН"

Эксперт рассказал, что в Китае начали применять традиционные средства против вируса, которые действительно дают положительные результаты. Также Эйлворд отметил, что масштабы лечения таким способом можно назвать "невиданными".

Также специалист считает, что власти Китая проводят своевременную работу по предотвращению заражения коронавирусом здорового населения страны. Благодаря этому, уровень заболеваемости и смертности постепенно снижается.

На сайте организации также сказано о группе экспертов, в состав которой в общей сложности вошли 25 специалистов. 13 их них - представители разных стран, оставшиеся 12 - китайские специалисты.

В обязанности группы входила поездка по территории Китая, во время которой они не только встречались в официальными представителями, но и разговаривали с простыми жителями страны.

ВОЗ: Не везде медицина как в Китае, и последствия эпидемии могут быть более серьёзными

На данный момент ВОЗ волнует больше тот факт, что болезнь начала распространяться по всему миру. Однако в организации отрицают, что масштабы коронавируса достигли масштаба пандемии.

ВОЗ: Не везде медицина как в Китае, и последствия эпидемии могут быть более серьёзными

Также специалист отметил, что в Китае хороший уровень как медицинского обеспечения, так и подготовки врачей, которые работают в эпицентрах вспышки заболевания. По его словам, система здравоохранения КНР доказала свою эффективность.

Однако, по словам эксперта, не все страны готовы к тому, что смертельный вирус начнет распространяться на территории их страны. А значит, это может привести к серьезным проблемам.

Эксперт настоятельно советует всем государствам более тщательно отнестись к решению данной проблемы - увеличить количество больничных мест, а также лабораторий. При этом, также следует запастись медицинскими материалами, которые могут потребоваться позже.

Помимо этого, специалист прокомментировал слухи о том, что настоящее количество жертв занижается. По его словам, данная информация является ложной.

Эйлворд отметил, что в КНР работает система наблюдения за распространением гриппа. Именно она и помогает тестировать несколько сотен тысяч человек за короткие временные отрезки.

Он подытожил свое выступление, сообщив, что из общего числа проведенных тестов только полпроцента дали положительные результаты.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
В ВОЗ заявили о неготовности мира к распространению коронавируса
Mailfire view pixel