KZ

Полицейский покрывал супругов, которые организовывали секс-притоны в Актау

В Актау завершился судебный процесс по делу супругов, которые занимались сводничеством. В организации незаконного бизнеса также участвовала подруга женщины и страж порядка, который покрывал подсудимых, передает NUR.KZ.

Полицейские покрывали супругов, которые занималась сводничеством в Актау
Иллюстративное фото: Andreas Rentz/Getty Images: Depositphotos

На скамье подсудимых оказались супруги, которые решили исправить свое финансовое положение, организовав бизнес по предоставлению интимных услуг, передает "Тумба".

Инициатором по созданию преступной группы стала 34-летняя мать двоих детей. В бизнесе также приняли участие ее 41-летний муж и подруга.

Сама подсудимая решала административные вопросы - отвечала на звонки и арендовала квартиры для интимных встреч с клиентами. В обязанности ее супруга входило обеспечение безопасности.

Также в деле участвовала подруга подсудимой, которая работала администратором в сауне. Чтобы у супругов не возникало проблем с законом, они договорились о покровительстве с одним из стражей порядка.

Помимо этого, у семейной пары были знакомые водитель и другие администраторы бань и гостиниц. Девушек, которые оказывали интимные услуги, пригласили из разных городов страны. Для их проживания женщина арендовала отдельную квартиру.

Для того, чтобы привлечь внимание к своему бизнесу, подруги изготовили визитки, на которых были изображены пикантные фото девушек.

В сообщении издания сказано, что за каждый час со своих клиентов девушки легкого поведения брали по 15 тысяч тенге.

Часть из этих денег уходила на оплату услуг водителя - примерно, 10-12 тысяч тенге за каждый рабочий день, а также выплачивался процент администраторам саун и гостиниц - 3 тысячи тенге.

Также подзаработать на незаконном бизнесе удалось и одному из стражей порядка, который прикрывал супругов и остальных участников, которые принимали участие в организации приватных встреч.

В суде рассказали, что перед судом предстали только 3 обвиняемых - супруги и их подруга. Полицейского до сих пор не удалось разыскать.

Подсудимым пришлось ответить перед законом по обвинению в 2 статьях - создание преступной организации и содержание притона для проституции.

По словам судьи Марет Ковраевой, всегда печально, когда на скамье подсудимых оказываются молодые люди или матери. Однако перед законом все равны. Когда женщины получили право произнести последнее слово, то им не удалось сдержать слез. Одна из них призналась, что пыталась таким образом улучшить свое финансовое состояние.

По решению суда, мать двоих детей проведет в заключении 7 лет, ее муж и подруга - 5,5 лет.

Также всем осужденным предстоит выплатить компенсацию, размер которой составил 50,5 тысяч тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842723-policejskij-pokryval-suprugov-kotorye-organizovyvali-seks-pritony-v-aktau.html