Выйти
KZ

Хирурги перепутали право и лево и установили пациентке не тот протез

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В английском городе Макклсфилд, графство Чешир, хирурги вставили в левую ногу пациентки коленный протез, предназначенный для правой ноги, передает NUR.KZ.

Хирурги перепутали право и лево и установили пациентке не тот протез

Иллюстративное фото: pixabay.com

В октябре 2018 года Барбару Барнс (Barbara Barnes) отправили на операцию по протезированию коленных суставов. Врачи приступили к лечению левого колена, но по ошибке взяли имплант для правой ноги, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

По их словам, они перепутали правый и левый протезы, поскольку они лежали в одной коробке. Из-за врачебной ошибки пациентка несколько месяцев мучилась от боли.

«После первой операции на левую ногу я почувствовала что-то неладное. Я очень переживала, что процедура прошла не по плану. Но меня продолжали убеждать, что все в порядке», — рассказывает 74-летняя Барнс. В результате доктора все же обнаружили ошибку. Они провели пациентке корректирующую операцию на левую ногу и заменили имплант.
«Когда мне сказали, что они вставили в мою левую ногу протез для правой ноги, я была в полнейшем шоке, — призналась она. — Ты совсем не ожидаешь подобного рода ошибок, когда ложишься на серьезную операцию. По сей день не могу поверить, что это произошло».

По делу провели расследование и выявили нарушения в системе хранения имплантов. По итогу проверки были предприняты необходимые изменения, в том числе разделение имплантов для левой и правой сторон тела по коробкам разных цветов. На данный момент Барнс ожидает выплаты моральной компенсации.

В конце прошлого года сообщалось, что в одной из клиник в румынском Бухаресте врач случайно поджег пациентку на операционном столе. Женщина получила ожоги 40 процентов тела и умерла спустя неделю.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Хирурги перепутали право и лево и установили пациентке не тот протез