KZ

История с отчислением детей из хоккейного клуба в Алматы получила продолжение

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

История с исключением двоих детей из алматинского хоккейного клуба получила свое продолжение: родители и представители клуба встретились в Управлении спорта города и на нем было решено, что исключенные игроки продолжат свои тренировки, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото/pixabay.com

Иллюстративное фото/pixabay.com

Об этом написал в своем Instagram руководитель алматинского Управления спорта Рустем Байсеитов, после подробного разговора с родителями детей, занимающихся хоккеем.

На встрече обсудили широкий круг вопросов: от повышения цен на услуги спортивных секций и кружков, до профессионализма тренеров и качества обучения.

В ходе беседы глава ведомства рассказал о новой программе развития детского массового спорта в городе Алматы, которая направлена на решение проблем в этой сфере. Проект скоро будет готов, затем он будет выставлен на широкое обсуждение.

Рустем Байсеитов уверен, что профессиональному спорту сильно поможет повышенное внимание к развитию детского спорта и необходимо усилить работу в этом направлении.

Не обошли вниманием и вопрос об исключенных из одного алматинского хоккейного клуба детях. Оба игрока, ранее получивших открепительные письма, продолжат тренировки.

Ранее в нашу редакцию поступила жалоба от одной из родительниц ребенка, занимающегося хоккеем. Она рассказала о том, что ее сына и еще одного мальчика исключили из команды только потому что они задавали вопросы о повышении стоимости кружка. В самом клубе нам пояснили, что игроки были отчислены из-за нарушений правил клуба, несвоевременной оплаты и словесных оскорблений.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
История с отчислением детей из хоккейного клуба в Алматы получила продолжение
Mailfire view pixel