Выйти
KZ

Мужчина сломал ногу и десять часов полз по снегу и грязи, надеясь найти помощь

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мужчина из США сломал ногу во время пробежки, после чего прополз десять километров в надежде найти помощь. Из одежды на нем были лишь футболка и шорты, в результате чего его организм подвергся переохлаждению, передает NUR.KZ.

Бегун сломал ногу и десять часов полз на морозе за помощью

Иллюстративное фото: The Mirror

26-летний мужчина по имени Джозеф Олендорф из американского штата Вашингтон вышел на пробежку в нацпарке «Олимпик» в вечернее время и случайно сломал ногу.

Из-за отсутствия связи в этой местности он не смог обратиться в экстренные службы за помощью. В итоге, ему почти всю ночь пришлось передвигаться в неудобной позе по грязной и каменистой почве, пишет издание The Mirror.

Преодолев путь примерно в десять километров, мужчине все же удалось найти место, где его мобильный телефон смог обнаружить сеть. Он позвонил в экстренные службы и вызвал спасателей.

Спасателям удалось найти мужчину лишь по прошествии десяти часов, в районе 4:30 утра. У него были признаки гипотермии (переохлаждения – прим. ред.), а его колени в результате такого длительного путешествия были стерты до крови.

Из одежды на Олендорфе были надеты лишь шорты и футболка: как он признался, его страшила одна лишь мысль о том, что он может замерзнуть насмерть. Также он отметил, что на такой подвиг его заставили пойти мысли о своей семье. С его собственных слов, он не хотел, чтобы его семья узнала о его смерти в каком-то захолустье.

Мужчине оказали первую медпомощь и доставили в госпиталь.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мужчина сломал ногу и десять часов полз по снегу и грязи, надеясь найти помощь