KZ

Путешественник из Италии на машине 1972 года выпуска прибыл в Нур-Султан

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Три с половиной месяца из Европы в Нур-Султан через всю Россию - вот сколько времени потратил итальянец Мишель Скуэри для того, чтобы проехать 14 тысяч километров на стареньком Fiat 500 1972 года выпуска, пишет NUR.KZ.

Путешественник из Италии на машине 1972 года выпуска прибыл в Нур-Султан (видео)

Мишель Скуэри. Кадр из видеоролика: Youtube-канал Nomad 4x4

Мишель Скуэри прибыл в столицу Казахстана на Fiat 500 - маленьком итальянском автомобиле 1972 года выпуска. В то время некоторые авто еще собирались с расположением двигателя сзади. Кстати о двигателе - в нем всего два цилиндра и воздушная система охлаждения. Компактный транспорт рассчитан максимум на двоих.

О госте из далекой страны рассказал путешественник и организатор клуба Nomad 4x4 Канат Сагнаев на своей личной странице в Facebook.

На видеоролике, заснятом Сагнаевым, можно подробно разглядеть любопытную малолитражку, на которой итальянец преодолел столь большие расстояния. Астанчанин заметил, что салон машины очень прост и выглядит хорошо с учетом того, сколько лет назад авто сошло с конвеера.

Транспорт после нескольких суток простоя на казахстанском морозе пришлось немного отогреть с помощью обогревателя, после чего он завелся.

Следом Канат поведал, что Мишель гостил в хостеле клуба пять суток, а теперь собирается продолжить свой путь. Итальянец намерен направиться дальше на юг. Он наметил посещение Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана.

В конце ролика Сагнаев желает Скуэри счастливого пути и показал, как маленький "Фиат" итальянца покидает территорию хостела.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Путешественник из Италии на машине 1972 года выпуска прибыл в Нур-Султан
Mailfire view pixel