KZ

5 млрд тенге вложили жители ЗКО в скандальный ломбард "Гарант 24"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители ЗКО вложили более 5,5 млрд в скандальные ломбарды. В полиции проинформировали, что в данный момент задержаны региональные директора «Гарант 24 Ломбард» и «Estate Ломбард», передает NUR.KZ.

5 млрд тенге вложили жители ЗКО в ломбард "Гарант 24"

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Потерпевших призвали обращаться с заявлениями в органы внутренних дел.

«29 жителей ЗКО уже написали заявления, ущерб устанавливается. Западноказахстанцы вложили порядка 5 млрд тенге в «Гарант 24 Ломбард», - отметили в пресс-службе ДП ЗКО.

В полиции отметили, что в данный момент 39-летний региональный директор данного ломбарда задержан. В ходе обыска у него изъяты договоры и другие документы.

Поступили заявления в полицию от двух жителей региона и на действия «Estate Ломбард». Блюстители порядка задержали 32-летнего регионального директора этой финорганизации. В этот ломбард жители области вложили около 800 млн тенге.

Сейчас в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по фактам мошеннических действий.

Напомним, ранее жители Уральска записали видеообращение к директору «Гарант 24 Ломбард» Аслану Мурзабекову. Люди заявили, что дают ему срок в три дня, чтобы вернуть им деньги.

Одна из жительниц Уральска по имени Сауле отметила, что вложила около 1 млн тенге в один из ломбардов. По ее словам, в областном центре создан чат в WhatsApp, куда входят более 250 участников.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
5 млрд тенге вложили жители ЗКО в скандальный ломбард "Гарант 24"
Mailfire view pixel