KZ

Утопить тела двух убитых женщин планировал житель Костанайской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Подозреваемого в двойном убийстве задержали в Рудном. Обе жертвы приходились друг другу родственницами и тоже были жительницами этого города, передает NUR.KZ.

Утопить тела двух убитых женщин планировал житель Костанайской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Тревогу забила женщина, сообщившая в ночь на 21 февраля о том, что бесследно исчезла ее родственница. 68-летняя горожанка не отвечала на звонки и дома ее не оказалось. После этого стражи порядка узнали, что вместе с ней пропала и внучка, которой 34 года, сообщает Polisia.kz.

Сотрудники отправились домой, где нашли инвалидную коляску, на которой постоянно передвигалась пропавшая пенсионерка, самой же ее не было. Правоохранители опросили соседей и изучили записи с камер, которые установлены рядом с домом, откуда пропали две жительницы города.

Поскольку видео было некачественным, полицейские проделали огромную работу, чтобы установить подозреваемого и задержать его. Они проверили свыше 40 автомашин, поговорили с водителями.

Ранним утром 22 февраля сотрудники приехали по адресу, где мог находиться подозреваемый. После разговора с соседями они узнали, в какой квартире он живет. Нагрянувшие к нему домой полицейские обнаружили в жилом помещении тела обеих пропавших женщин. Мужчину задержали. В содеянном он сознался.

Выяснилось также, что он специально сделал лунку в реке Тобол, чтобы избавиться от всех улик. Однако утопить тела с целью сокрытия своего преступления житель Рудного не успел.

Мужчина находится в ИВС. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении него.

В ДП Костанайской области пояснили, что подозреваемый уже отсидел срок за другое убийство. Он знал, как можно избавиться от доказательств его вины. Уточняется, что мужчина тщательно спланировал преступление.

Мотив его действий и причину смерти двух женщин пока не озвучили.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Утопить тела двух убитых женщин планировал житель Костанайской области
Mailfire view pixel