KZ

"Аслан, даем тебе три дня": жители Уральска обратились к директору "Гарант 24 Ломбард"

В мессенджере WhatsApp распространяется видеообращение жителей Уральска к директору оскандалившегося "Гарант 24 Ломбард", судя по которому вкладчики все еще верят, что их деньги будут возвращены, передает корреспондент NUR.KZ.

"Аслан, даем тебе три дня": жители Уральска обратились к директору "Гарант 24 Ломбард"
Кадр из видео: UGC

Между пользователями "ходит" ролик, на котором группа мужчин обращается к директору "Гарант 24 Ломбард".

"Здесь большинство вкладчиков "Гарант 24 Ломбард", но тут не все, есть те, кто не пришел. Обращаемся к тебе, Аслан (по всей видимости, речь идет о руководителе ТОО "Гарант 24 Ломбард" Аслане Мурзабекове - прим. ред.), когда ты вернешь нам наши деньги?
Мы поверили тебе, твоей рекламе, публичным личностям. Певцы говорили нам вкладывать в "Гарант 24 Ломбард", мы понесли свои сбережения. Теперь мы вынуждены находиться в таком положении. Мы не знаем, кто виновен в этой ситуации, мы просто спрашиваем у тебя: "Где деньги?", - говорят люди на видеоролике.

Мужчины отмечают, что готовы не поднимать шумиху и не писать заявления в полицию при условии, что директор ломбарда выйдет с ними на связь.

"Даем тебе срок - три дня, чтобы получить от тебя известие, хотя бы в форме видеообращения. Народ поверил в этот ломбард. Вы хорошо работали, и мы действительно ежемесячно получали свои деньги.
Аслан, ты говорил нам, что деньги при тебе, как ты теперь их будешь возвращать? Мы хотим быть с тобой на связи, расскажи нам, какие твои следующие действия?" - возмущаются жители Уральска.

Напомним, в Уральске был задержан и водворен в изолятор временного содержания директор филиала ТОО «Гарант 24 Ломбард». Это произошло после подачи двумя гражданами заявлений в полицию. Предварительно, ущерб составил 13,5 миллионов тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842459-aslan-daem-tebe-tri-dna-ziteli-uralska-obratilis-k-direktoru-garant-24-lombard.html