KZ

Доставивший казахстанцев с Diamond Princess экипаж самолета отправили в больницу (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный санврач страны показал, как проходила госпитализация доставленных из Китая казахстанцев - среди прибывших было 4 казахстанских путешественника, которые были заблокированными на лайнере Diamond Princess из-за коронавируса, пишет NUR.KZ.

Доставивший казахстанцев с Diamond Princess экипаж самолета отправили в больницу

Иллюстративное фото: pixabay.com

Жандарбек Бекшин показал видео, на котором самолет прибывает в столичный аэропорт - людей доставили к бизнес-терминалу, а затем на нескольких машинах скорой помощи отвезли в медучреждения на карантин.

Санврач пояснил, что среди прибывших рейсом из Токио были 8 человек экипажа - медики приняли решение поместить их на карантин вместе с пассажирами.

В числе пассажиров были и вывезенные из Японии путешественники с лайнера Diamond Princess - на судне они уже прошли карантин, однако по прибытию в Казахстан их решили поместить на карантин еще раз.

Также на борту находилось 3 иностранных гражданина.

Бекшин пояснил, что прилетевший самолет был полупустым - это означает, что казахстанцы прислушались к советам Минздрава и стали реже ездить в страны, где выявлен коронавирус.

Напомним, Бекшин настоятельно рекомендовал казахстанцам сдать билеты в Южную Корею, Таиланд, США и Италию - эти страны он назвал «неблагополучными» из-за вспыхнувшей там заболеваемости китайским вирусом.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Доставивший казахстанцев с Diamond Princess экипаж самолета отправили в больницу (видео)
Mailfire view pixel