KZ

Сложнейшие операции, после которых неходячие "бегают", провели в Шымкенте

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Шымкентские врачи рассказали, как провели сложнейшие операции по замене тазобедренного и коленного суставов, передает NUR.KZ.

Сложнейшую операцию по замене суставов провели в Шымкенте

Нуржан Естемисов и Мархат Нуралиева. Фото: NUR.KZ

"Мы провели операцию. Пациенты чувствуют себя хорошо. После введения обязательного медстрахования подобные операции стали делать чаще. Полная замена суставов осуществляется бесплатно", - сказал заведующий отделением травматологии БСМП № 1 Шымкента Нуржан Естемисов.

Пациенты, которым провели операцию, рассказали о своем состоянии. Отмечают, что благодаря медикам уже самостоятельно передвигаются.

"Буквально неделю назад я не могла ходить, кроме того, все болело. Не верила, что ситуация так быстро и кардинально изменится, но решилась. Вот теперь бегаю. Правда, нужно беречь себя. Хочу сказать "спасибо" врачам. Вот их порой ругают, но мало, кто понимает, какую сложную работу они выполняют", - говорит Мархат Нуралиева.

Несколько дней назад в клинику поступил пожилой пациент. Как рассказали специалисты, состояние мужчины было тяжелое. Дедушка не ходил долгое время.

"Пожилому мужчине мы заменили тазобедренный сустав, операция длилась несколько часов. Он не мог передвигаться. Случай был тяжелый. Там ситуация сложная, если бы его не госпитализировали, он бы долго не прожил. Сейчас, слава Богу, уже ходит", - рассказали врачи.

Подобные операции в частных клиниках стоят достаточно дорого. Сумма порой может доходить до миллиона тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Сложнейшие операции, после которых неходячие "бегают", провели в Шымкенте
Mailfire view pixel