KZ

Семья превратилась в изгоев в Украине после поездки на лечение в Китай

Telegram logo VKontakte logo

Жители одного из украинских сел решили заключить себя в доме из-за той паники, которая поднялась на родине после их возвращения из Китая, пишет NUR.KZ.

Семья превратилась в изгоев в Украине после поездки на лечение в Китай

Кадры из видео: TCH: Depositphotos

Семья превратилась в изгоев в родном селе. Галина и ее сын Назар находились в КНР на лечении. Мальчик страдает ДЦП, и вот уже несколько лет ему приходится получать лечебные процедуры в Поднебесной, сообщает ТСН.

Ситуация с коронавирусом в Китае заставила семью прервать курс лечения и вернуться в Украину, однако на родине Галину с сыном встретили холодно.

Мама мальчика рассказала, что их проверяли минимум 4 раза, контроль был постоянным.

Односельчане подозревают, что семья может болеть коронавирусом. По словам вернувшейся украинки, на родине их встретили настоящим бунтом, семья подверглась критике и нападкам.

В связи со сложившейся ситуацией мама решила закрыть всю свою семью в доме. Дочь, которая не ездила в Китай, она тоже не пускает в школу. На улицу члены семьи Галины выходят буквально на пару минут, чтобы подышать свежим воздухом.

Женщина попросила врачей провести анализ на коронавирус, чтобы местные жители наконец-то успокоились.

Староста этого села Валентина Дудчак рассказала, что сельчане не прекращают свои звонки с просьбой изолировать вернувшихся из Китая.

Сама Галина уже больше недели ожидает, когда же будут готовы результаты анализов. Срок 14-дневного карантина, который отмерила для своей семьи украинка, истекает уже скоро. Староста просит продлить его на месяц.

Врач-эпидемиолог, которая знакома со сложившейся ситуацией заявила, что у Галины и членов ее семьи нет никаких симптомов. Они могут выйти из дома по завершении срока карантина, даже не дожидаясь результатов обследования. Тем не менее, врач не знает, как воспримут односельчане тот факт, что прибывшие из Китая покинут свой дом.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Семья превратилась в изгоев в Украине после поездки на лечение в Китай