Выйти
KZ

"Могут и жизнь сломать": казахстанка рассказала о жизни после кражи женихом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

О том, как живут девушки, которых насильно выдали замуж или украли с этой целью, говорят много. Одни после кражи остаются, другие уходят и даже наказывают своих несостоявшихся мужей. Жительница Южного Казахстана, которую однажды своровали прямо из аэропорта, решила рассказать свою историю корреспонденту NUR.KZ.

"Два раза воровал, пришлось остаться": казахстанка рассказала о жизни после кражи

Иллюстративное фото: pixabay.com

Женщина занимается ужином, переживает, торопится, ведь, когда муж придет с работы, все должно быть готово.

Семья Каримовых - большая (данные героев публикации по их просьбе изменены - прим. ред.). Аида, ее муж, трое детей, свекровь и золовка.

Издавна известно, что на юге принято хранить традиции. Келинка считается не только снохой в доме, но и занимает значимое место. Героине сейчас 38 лет.

"Ой, я даже не думала, что когда-нибудь буду стоять у плиты, прибирать дом и жить в ауле. Я была городской девочкой, любимой дочерью. А тут он явился, разрушив все мои планы. Когда меня воровали, я сразу не поняла, что происходит. Сначала думала, может, ему денег нужно, в заложники берут, там хоть откупиться можно, а тут все", - говорит женщина.

Аида рассказывает, что сначала общалась в Сети с парнем из столицы. Он - перспективный, сын богатого бизнесмена. Планировала уехать учиться за границу, потом выйти замуж и построить карьеру, однако всему этому не суждено было сбыться. Нынешний муж в самый ответственный момент украл девушку.

"Я со своим молодым человеком общалась по телефону. Ему было 22, а мне 18 лет. Я была любимицей в семье. Мою дальнейшую жизнь мы дома планировали сообща. Мы с ним встретились, родители тоже с ним познакомились.
Но конкретного ответа я не давала. Планировали через несколько месяцев реализовать все это дело. Он был красивый, богатый, но что-то мне в нем не нравилось, я не знаю.
Потом я уехала в аул к тете. Вы понимаете, что такое приехать в аул из города? Я такая вся красивая и деловая, но мне быстро весь настрой сбили. Надела халат и пошла уборка, лепка курта, тезека. Я была в панике, но не жалуюсь, было весело", - рассказывает Аида.

Первый раз своего суженого девушка встретила в очень необычной обстановке. Об этом Аида рассказывает и смеется. Вытащила парня из навоза и сделал человеком, шутит она.

"Всем аулом мы лепили у родственников тезек, это навоз. Пошли мы на асар, а там мой будущий муж, ему тогда было 24. Он на тачке нам эту массу подвозил, а мы лепили. Он сразу начал проявлять ко мне внимание.
На улице жара, я попросила воды, а он из бутылки меня обрызгал. Я, недолго думая, толкнула его в эту жижу из навоза. Там такой смех был, а мне стало стыдно, помогла ему подняться. Он на меня сильно разозлился и назвал дурой", - говорит Аида.

Позже Аида вернулась в город, поклонник из аула ее регулярно навещал, послал старейшин, но девушка отказывала ему каждый раз.

"Я уже про него забыла, погрузилась в учебу. Как-то раз должна была лететь в столицу на той. Приехала в аэропорт, меня подруги проводили, жду регистрации. В это время там шел ремонт, думаю, пока начнется регистрация, выйду на улицу.
Смотрю, он стоит. Я сделала вид, что не узнала, но он подошел. Поздоровались, он сказал, что тоже летит в Астану (теперь Нур-Султан). Предложил выпить чаю, вспомнить аул, я согласилась. Только вышли на улицу, меня схватили два парня и погрузили в машину. Я, честно, не поняла, что происходит. Закинули в салон и все. Накрылись мои поездки в столицу и учеба. Меня привезли в аул", - говорит Аида.

В ауле уже ждали невесту. В те времена считалось престижным пригласить ансамбль артистов для проведения свадьбы. Весь состав районных музыкантов был на старте.

"Я не орала в машине, а просто его сильно ударила по спине. Он только сказал, что любит меня до смерти. Привезли. Я сразу сообщила, что не останусь и заявлю в полицию. Долго не выходила из машины. Кто только не подходил на переговоры, я всем отказывала. Потом увидела свою маму, был скандал и меня забрали", - рассказывает Аида.

Писать заявление в полицию не стали, пожалели семью. Спустя несколько дней девушка все же улетела в столицу с отцом. Там и настал решающий день.

"Я гуляла в столице с сестрами, зашли в один магазин. Смотрю, за нами парень с цветами. Это был тот, кто воровал. Я испугалась, началась паника, но он просто попросил прощения и ушел.
Уже вечером, когда мы сидели во дворе, он снова пришел. Умолял выйти замуж, чтобы подумала. Не отставал. Мы поругались. Он пообещал, что украдет меня и сдержит свое слово. Я ему в ответ ляпнула, что он не мужик тогда. В этот момент он схватил меня и начал уводить. Это увидели сестры, кричали, но все равно он снова меня увез.
Привез к тете. Я была уверена, что меня вернут, и я обращусь в полицию. Но апашки и аташки мне начали говорить про стыд. Я ждала родителей, не давала согласия. Через час приехал отец, они поговорили. Мне, ворованной дважды, стало стыдно возвращаться домой. Я согласилась.
Мой парень, сын предпринимателя, который за мной красиво ухаживал, видимо, после этой новости долго не мучился.
Меня привезли в аул, где меня ждал "курс келинки". Коровы, молоко, веник и так далее. Честно, не жалуюсь, у меня прекрасные дети, хороший муж. Я его люблю, он меня добился. Енешка для меня как вторая мама, мое слово в семье имеет вес. Но воровать не нужно было, осадок у меня остался", - говорит Аида.

Аида окончила вуз, поработала, после рождения первенца решила стать домохозяйкой. Ее муж сегодня успешный бизнесмен, построил в ауле мечеть и помогает бедным людям.

"Нельзя воровать, это влияет на психику. Мой случай один на миллион, где все сложилось, а другим могут и жизнь сломать", - поясняет Аида.

Своим сыновьям мама с раннего возраста говорит, что красть и силой добиваться любви нельзя. На вопрос, было ли когда-нибудь такое, чтобы муж поднимал руку, Аида уверенно отвечает, что нет.

"Я бы с ума сошла и не выдержала этого. Мой муж добрый и заботливый. Это просто я такая красивая вскружила голову парню, поэтому он пошел на подобное", - резюмирует женщина.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Могут и жизнь сломать": казахстанка рассказала о жизни после кражи женихом