Выйти
KZ

Полмиллиона отсудила мать парня, насмерть засыпанного чечевицей в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мать погибшего Дмитрия Чебышева смогла взыскать полмиллиона тенге с владельца овощебазы, где погиб ее сын. Иск в гражданский суд женщина подала после того, как расследование прекратили, не найдя виновного в гибели парня. При этом, женщина требовала взыскать 5 миллионов тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Полмиллиона тенге смогла отсудить мать парня, засыпанного чечевицей в Павлодаре

Погибший Дмитрий Чебышев и выездное заседание. Фото: NUR.KZ

В ходе слушаний Галина Чебышева потребовала сделать выездное заседание на место, где погиб ее сын. Женщина хотела показать суду и осмотреть сама ту самую яму, куда провалился Дмитрий.

Под его ногами проломился бетон, а после высыпалась чечевица. Мужчина оказался на складе, привезя бобовые для разгрузки.

Представитель ответчика пояснил, что владелец помещения в 2018 году, когда произошел несчастный случай, сдал склад в аренду. Дмитрий Чебышев работал на бизнесмена, снявшего овощебазу на год.

Тем временем, посмотреть на место, куда провалился рабочий, не получилось. Как только расследование прекратили, пол в складе убрали полностью, проверили образовавшуюся яму, а после засыпали грунтом.

В Павлодарском городском суде иск Галины Чебышевой удовлетворили частично. Судья Жулдыз Тлеугабылова объяснила это тем, что в ходе досудебного расследования виновника в гибели Дмитрия не найдено. Однако с собственника ответственности за эксплуатацию склада никто не снимает.

Отметила она и тот факт, что погибший работал без трудового договора, это также сыграло существенную роль при вынесении решения.

В итоге, исковые требования Галины Чебышевой удовлетворили частично, снизив запрашиваемую ею сумму в 10 раз. Собственник здания должен выплатить полмиллиона тенге.

Напомним, 29-летний Дмитрий Чебышев погиб в сентябре 2018 года. Мужчину завалило чечевицей при ее разгрузке. Расследование дела длилось больше года, после чего его закрыли из-за отсутствия состава преступления.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Полмиллиона отсудила мать парня, насмерть засыпанного чечевицей в Павлодаре