KZ

Азербайджанский игрок после просмотра в ФК "Актобе": Сказали отдавать ползарплаты

Азербайджанский полузащитник Фуад Байрамов, который буквально на днях побывал на просмотре у ФК "Актобе", нелестно отозвался о своем визите. В казахстанском клубе прокомментировали его слова, назвав все это "грязной ложью и провокацией", передает NUR.KZ.

Азербайджанский игрок после просмотра в ФК "Актобе": Сказали отдавать ползарпалты
Фуад Байрамов. Фото с сайта azerisport.com: UGC

Интервью футболиста опубликовал портал azerisport.com. В частности, Фуад Байрамов рассказал изданию, что его просматривали в ФК «Актобе», и он даже непродолжительное время тренировался вместе с игроками клуба.

По словам спортсмена, по поводу перехода он сначала разговаривал с неким Векилем, якобы другом детства президента казахстанского клуба, которого ему порекомендовал агент. Однако потом все организовал глава грузинского "Рустави".

Уже будучи в Казахстане, с ним связался Векиль и поинтересовался, по какой причине он присоединился к «Актобе» и ему ничего не сообщил. Якобы в таком случае в клубе он работать не будет.

Кроме того, утверждает спортсмен, этот же человек заявил о необходимости отдавать 50% зарплаты президенту спортивной организации. Байрамов заметил, что его не устроили такие условия.

В итоге, говорит он, его попросили покинуть клуб прямо во время тренировки. Парень сейчас вернулся в Грузию.

Азербайджанский игрок после просмотра в ФК "Актобе": Сказали отдавать ползарплаты

Судя по публикации на официальной странице ФК «Актобе» в Instagram от 20 февраля, данный футболист действительно был на просмотре у клуба. Однако сегодня стало известно, что он покинул расположение команды.

Слова азербайджанца прокомментировал руководитель ФК "Актобе" Артур Смагулов.

"Это все ложь и провокация, грязные игры определенных лиц! По Фуаду Байрамову. С вышеупомянутыми в его якобы интервью лицами я не знаком. Вчера вечером Фуад Байрамов подошел ко мне и сказал, что главный тренер не видит его в команде. Пришлось ответить ему, что, если наставник так решил, то я не могу ничем помочь.
И президент клуба Леван Силагадзе тоже подходил, просил. Но я сказал, что легионеры у нас заполнены. Считаю, что все эти действия организованы, скоординированы с одной лишь целью - опорочить наше имя", - заявил он.

Также Артур Смагулов высказал свое мнение о том, кто мог устроить эту провокацию.

"Здесь, думаю, далеко ходить не надо. Те, кого мы отодвинули от "кормушки", таким образом мстят, хотят отвоевать ранее утерянные позиции. Но я вам обещаю, что во всем мы разберемся. Самое главное, сейчас нам удалось остановить весь этот бардак на сборах! Склоки и дележка на своих и чужих прекратились, лишние звенья в виде зарубежных псевдоспециалистов и их покровителей мы жестко отсекли.
Игроки и тренеры, наконец, занимаются своим делом, команда на пути к построению. Какие бы провокации не организовывались против нас, наш клуб будет развиваться и достигать больших высот", - резюмировал руководитель клуба.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842138-azerbajdzanskij-igrok-posle-prosmotra-v-fk-aktobe-skazali-otdavat-polzarplaty.html