Выйти
KZ

Более 100 полицейских осуждены за коррупцию в 2019 году в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Депутат сената Владимир Волков рассказал, полицейские каких регионов чаще всего свершают коррупционные преступления, передает NUR.KZ.

Более 100 полицейских осуждены за коррупцию в прошлом году

Фото: NUR.KZ

Депутат в своем выступлении указал на то, что сотрудники МВД по-прежнему становятся участниками коррупционных скандалов, а само ведомство входит в топ-5 самых коррумпированных госорганов в стране.

Подтверждением тому стали данные антикоррупционной службы, согласно которым, за прошедший год более 100 сотрудников правоохранительных органов были приговорены за преступления коррупционного характера.

Согласно статистике, из общего числа осужденных, больше всего коррупции подвержены столичные стражи порядка. Среди них 42 полицейских. Далее следуют сотрудники ДП Алматы, Шымкента и Жамбылской области - 26, 23 и 19 человек соответственно.

Следователи получали взятки за непривлечение к уголовной ответственности, участковые инспекторы - за непривлечение к административной ответственности и послабление пробационного контроле ранее осужденных лиц, инспекторы дорожно-патрульной службы - за увод от административной ответственности при нарушении правил дорожного движения.

Но как отметил парламентарий, коррупционные преступления в полиции характерны для всех регионов республики. В целом, за последние три года сотрудниками органов внутренних дел совершено 1051 преступлений коррупционного характера.

Из них 963 осуждены за коррупционные правонарушения, привлечено к административной ответственности 526 сотрудников органов внутренних дел.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Более 100 полицейских осуждены за коррупцию в 2019 году в Казахстане
Mailfire view pixel