Выйти
KZ

Когда начнут испытывать вакцины от коронавируса, рассказали власти Китая

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Власти Китая поведали о грядущих испытаниях вакцины против вируса COVID-2019, передает NUR.KZ. Так, сообщается, что начнутся они не ранее, чем в конце апреля.

Когда начнут испытывать вакцины от коронавируса, рассказали власти Китая

Иллюстративное фото: Pixabay

Со слов замминистра науки и технологий Китая Сюя Наньпина, вакцину сейчас разрабатывают в одно время с другими государствами. Он же отметил, что испытывать полученный препарат в ближайшие пару месяцев не планируется, сообщает издание РИА Новости.

По словам другого чиновника – замглавы госкомитета по здравоохранению Китая Цзэна Исиня – на данный момент в стране уже имеются вакцины, которые начинают испытывать на животных.

Он подчеркнул, что разработка вакцины – довольно непростой и долгий процесс. Также, как он добавил, в ходе разработки могут возникнуть новые обстоятельства и факторы, которые могут замедлить процесс – особенно, если учесть, что эта инфекция появилась совсем недавно и еще плохо изучена.

По словам чиновника, перед выбором подходящего штамма вируса специалистам сперва предстоит выявить, какие активные ингредиенты будут содержаться в вакцине. После этого необходимо будет решить вопросы, связанные с технологией производства и контролем качества, затем приступить к череде испытаний на животных, а после – протестировать ее на предмет безопасности. Лишь по завершении всех этих процедур, с его слов, можно будет начинать проведение клинических испытаний.

Тем временем, по последним данным, по причине коронавирусной инфекции умерли 2 247 человек. Всего опасное заболевание подтвердилось у 76,1 тыс. человек. Излечились от инфекции 18,1 тыс. пациентов. Всего за пределами Китая выявлено 1076 случаев заражения и 7 смертей по причине вируса.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Когда начнут испытывать вакцины от коронавируса, рассказали власти Китая