Выйти
KZ

Аналог службы 911 запустят в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы планируется запуск единой службы, которая по принципу своей работы будет напоминать службу 911, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА «Казинформ». Сообщается, что по этому номеру можно будет вызвать любую экстренную службу.

Аналог службы 911 запустят в Алматы

Иллюстративное фото: Pxhere

Об этом нововведении рассказали представители ЦОУ при ДП Алматы на заседании общественного совета.

С их слов, на данный момент ведется процесс проработки первого этапа введения ЕДДС, в которую можно будет обратиться по единому номеру 112. Сообщается, что в нее будут объединены сразу все экстренные службы Алматы: 101 (пожарная служба), 102 (полиция), 103 (скорая медпомощь), 109 (аварийная служба газа) и сам 112 (служба спасения).

Как отметили в ЦОУ, эта служба должна будет поспособствовать повышению уровня обслуживания для всех нуждающихся в помощи людей, а также более оперативному реагированию на любые виды событий. Акимат, с их слов, будет выступать в качестве куратора этой службы.

На заседании полицейские рассказали, что на протяжении суток один оператор службы 102 обслуживает в среднем 150 заявок, причем больше всего звонков, с их слов, поступает в период с 15:00 до 21:00. Также, по данным стражей порядка, на один разговор с последующим за этим вызовом полицейских уходит в среднем до двух минут.

В издании также напомнили, что ранее были озвучены преимущества ЕДДС в сравнении с привычным механизмом работы экстренных служб. Отмечалось, что в ЕДДС присутствует более четкий алгоритм отработки по каждому сообщению, благодаря чему у диспетчеров появляется возможность более точно выделить наиболее быстрый способ помощи человеку.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Аналог службы 911 запустят в Алматы