Выйти
KZ

Раскрыта правда о жестоком розыгрыше "полицейского" в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Видеокадры с розыгрышем якобы полицейского прокомментировали в департаменте полиции Алматы: ранее в соцсетях появилось видео, на котором молодой парень валит человека в форме стража порядка на землю, передает NUR.KZ.

Раскрыта правда о жестоком розыгрыше полицейского в Алматы

Кадры из видео

Как сообщили в пресс-службе полиции, человек в форме полицейского на самом деле не является сотрудником полиции.

Правоохранительные органы нашли автора видеоролика, который подтвердил, что на кадрах действительно изображен актер, а не полицейский.

Нам удалось поговорить с автором видеоролика.

Молодого алматинца зовут Темирлан, он вместе с друзьями записывает короткие юмористические видео, которые потом размещает на своей странице в Instagram и других соцсетях.

"Мы снимаем юмористический контент, типа вайнов, пранков, но все это только для юмора. После записи я обязательно подхожу к людям, говорю, что это пранк, там камера. Они улыбаются, спрашивают про канал, говорят, давайте подпишемся, посмеемся. Все нормально к этому относятся. В моих видео нет жестокости", - рассказал Темирлан.

Конкретно ролик про полицейского был снят в начале февраля. О том, что на видео актер говорит и тот факт, что на "полицейском" летняя фуражка, при том, что зимнее обмундирование стражей порядка не предполагает такого головного убора.

"Этот ролик мы просто так сняли. Это даже не розыгрыш, это постановочное видео. Мы такие ролики собираем, позже планируем выпустить полноценное короткометражное кино", - добавил Темирлан.

На вопрос о том, предусмотрена ли ответственность за подобные видеоролики, в полиции ответили, что правовую оценку действиям парней дадут компетентные службы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Раскрыта правда о жестоком розыгрыше "полицейского" в Алматы