KZ

Пьяная алматинка насмерть сбила пешехода: суд вынес новый приговор

27-летней жительнице Алматы, которую ранее приговорили к условному сроку за смертельный наезд на человека, изменили приговор: девушку осудили на 4 года тюрьмы, передает NUR.KZ.

Пьяная алматинка насмерть сбила пешехода: приговор суда отменен
Фото: Sputnik / Стрингер: UGC

Это дело берет свое начало с ноября прошлого года. Тогда Зарина, так зовут осужденную, в нетрезвом состоянии сбила пешехода на улице Розыбакиева. Автоледи не справилась с управлением, из-за чего авто вылетело на бордюр, по которому в это время шел мужчина. Пешеход погиб на месте.

Девушку задержала полиция. Проведенная экспертиза подтвердила, что на момент ДТП Зарина была в состоянии алкогольного опьянения.

Суд над алматинкой прошел в начале января. Во время судебного заседания она признала свою вину и сообщила, что вынуждена была сесть за руль из-за того, что ей утром позвонила мама и попросила приехать. Поймать такси в утро выходного дня Зарина не смогла.

К слову, тогда же на суде представитель погибшего попросил суд не лишать девушку свободы, в то время как прокурор запросил 4 года тюрьмы.

10 февраля Зарину приговорили к 3 годам условно, и на три года ее лишили водительских прав.

Однако сегодня стало известно, что прокурора такой приговор не удовлетворил - он подал ходатайство в судебную коллегию по уголовным делам.

Как сообщили в городском суде Алматы, приговор суда первой инстанции отменен - вынесен новый приговор.

Согласно приговору судебной коллегии по уголовным делам, Зарине предстоит провести 4 года в местах лишения свободы. Ее признали виновной в нарушении ПДД или эксплуатации транспортного средства, повлекшем смерть человека.

Кроме того, девушку на 4 года лишили водительских прав.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841769-panaa-almatinka-nasmert-sbila-pesehoda-sud-vynes-novyj-prigovor.html