Выйти
KZ

Сапарбаев: События в Кордайском районе должны стать для нас уроком

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев на отчетной встрече с населением прокомментировал события в Кордайском районе, когда в результате массовых беспорядков погибли 11 человек, передает NUR.KZ.

Сапарбаев: События в Кордайском районе должны стать для нас уроком

Фото с сайта правительства

«Если в обществе будет мир, то не останется вершин, которых мы не сможем достигнуть. Поэтому, думаю, вы поддержите нас в этом вопросе», - сказал Сапарбаев.

Тогда, уверен аким, Жамбылская область займет в стране достойное место. Все это будет зависеть от единства населения, взаимопонимания людей и совместной работы.

"Стабильность – это основа развития экономики, основа благосостояния жителей, не только нашего региона, но и в целом страны.
У нас многонациональная область – у нас проживает 87 этносов. Всегда мы жили вместе в согласии и мире и это надо нам сохранить», - добавил глава региона.

В целом, по его словам, события в Кордайском районе должны стать хорошим уроком.

«Из этого урока мы должны сделать хорошие выводы. Над этим мы работаем", - подчеркнул Сапарбаев.

Аким сообщил, что также нужно взять на контроль вопрос религии и следить за тем, какие проповеди читают в мечетях, какие люди служат там.

«Я сказал имаму области об этом», - резюмировал Бердибек Сапарбаев.

Напомним, что групповая драка между жителями сел Кордайского района Жамбылской области началась вечером 7 февраля. Локализовать конфликт властям удалось к двум часам ночи.

В результате столкновений погибли 11 человек и пострадали более 180 человек. После этих событий несколько высокопоставленных чиновников региона были сняты с должности.

На смену Аскару Мырзагалиеву тогда же пришел Бердибек Сапарбаев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сапарбаев: События в Кордайском районе должны стать для нас уроком