KZ

Деньги будут уничтожать в Китае из-за коронавируса

Китайские власти решили начать уничтожение денег из-за эпидемии коронавируса. Банкноты, собранные в местах наибольшего заражения, будут утилизированы, передает NUR.KZ.

Деньги начали уничтожать в Китае из-за коронавируса
Иллюстративное фото: Pixabay: Depositphotos

Известно, что уничтожению подлежать банкноты, которые собрали на рынках, в медучреждениях и других местах скопления людей в зараженных районах, пишет Business Insider.

Утилизировать деньги будут в Гуанчжоу. Данных о количестве денег, которое намерены уничтожить, пока нет.

Также финрегулятор Китая обязал все коммерческие кредитные организации хранить деньги из мест, где бушует коронавирус, отдельно.

Часть «налички» уничтожать не будут. Банкноты подвергнут дезинфекции. Как пишет издание, деньги обработают ультрафиолетом, после чего их поместят в что-то наподобие карантина на 14 дней, затем их снова запустят в обращение.

Напомним, согласно последним данным, свыше 73 тыс. человек заразились смертельным коронавирусом, количество жертв почти достигло 1900 человек.

Радикальные меры ввели в провинции Хубэй, где насчитывается большее количество заразившихся. Жителям запретили выходить из собственных домов, разъезжать на автомобилях. Перемещаться по улицам могут лишь медработники и определенный круг лиц, чья работа связана с обеспечением жизнедеятельности региона.

В СМИ появилась информация о том, что в Туркменистане власти приняли решение уничтожать бродячих котов и собак в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841493-dengi-budut-unictozat-v-kitae-iz-za-koronavirusa.html