KZ

"Копия мамы": родители Димаша обнародовали редкие кадры

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Отечественный исполнитель Димаш Кудайберген популярен как в Казахстане, так и далеко за его пределами. К двадцати пяти годам певец выиграл множество престижных конкурсов, дал ряд сольных концертов в разных странах и континентах, передает NUR.KZ.

Димаш и его родители. Фото: instagram.com/kanat_svetaaitbayevtar

Димаш и его родители. Фото: instagram.com/kanat_svetaaitbayevtar

Димаш Кудайберген – молодой певец из Казахстана, творческая биография которого за короткий срок стала известна миллионам слушателей и зрителей во всем мире. Его голос покорил китайскую публику, певец стал обладателем престижной премии Top Chinese Music Award, китайского аналога музыкальной премии "Грэмми".

Не останавливаясь на достигнутом, Димаш штурмует лучшие сцены России и Западного полушария: его выступления произвели впечатление на судей американского телешоу The World's Best.

Ему рукоплещут поклонники по всему миру. Безусловно, такой успех - результат природного таланта, кропотливого труда и правильного окружения. Димаш вырос в творческой семье и вклад его родителей сложно переоценить. Именно они не жалели времени и сил для воспитания будущей звезды.

Канат и Светлана Айтбаевы. Фото: instagram.com/kanat_svetaaitbayevtar

Канат и Светлана Айтбаевы. Фото: instagram.com/kanat_svetaaitbayevtar

Остановимся подробнее на биографии молодого дарования.

Димаш родился в городе Актобе 24 мая 1994 года. Его родители - Светлана и Канат Айтбаевы - заслуженные деятели культуры Казахстана. Они гордятся достижениями своего сына и во всем его поддерживают.

На днях родители Димаша поделились в соцсетях архивными фотографиями со времен своей юности. Редкие кадры вызвали повышенный интерес поклонников казахстанца.

"Димаш очень похож на маму", "На этих фото видно, что Димаш копия мамы", "Он на обоих похож", "Совсем не изменились, такие же красивые", "Такие молодые и такие красивые с неизменной улыбкой и это прекрасно", "И все-таки Димаш копия мамы"

"Молодые, красивые, талантливые и счастливые. Очень удачное фото! Светлана с такой сияющей и любящей звездной улыбкой и господин Канат с задумчивым взглядом, полным надежд и вдохновения!!! Творческий путь только начинается! Несомненно, вам обоим удалось передать всю глубину своей внутренней и изысканность внешней красоты своим детям, а это и есть самое главное в жизни: видеть свое продолжение в них и радоваться их успехам", - отметили подписчики.

Активное вовлечение Димаша в мир музыки началось в пятилетнем возрасте. Едва парень начал себя осознавать, родители отдали его учиться игре на пианино и вокальному искусству. Тогда же он впервые вышел на сцену с сольными песенными и инструментальными номерами. Трудно представить, но уже через год, благодаря своей игре на фортепиано, мальчик обошел конкурентов на национальном конкурсе "Айналайын".

На обучение сына родители не жалели ни времени, ни средств. Постигая азы эстрадного искусства, Димаш оттачивал умения на различных музыкальных конкурсах. Кроме того, в десять лет он вел детские областные мероприятия.

Кружки и частные уроки сменились серьезными учебными заведениями. Уже тогда Димаш знал, кем хочет стать и чего достичь. До 2014 года перспективный исполнитель учился академическому пению в музыкальном колледже в родном Актюбинске. Высшее образование получил в Казахском национальном университете искусств.

Соблюдая все народные традиции, старший сын Айтбаевых вырос у бабушки с дедушкой. Димаш неоднократно говорил в своих интервью, что души не чает в своей семье, в своих родных и близких.

Первую громкую победу Димаш подарил родителям в 2010 году. Тогда шестнадцатилетний парень обошел оппонентов в конкурсе "Звонкие голоса Байконура". После этого о Димаше стали говорить, что он способен превзойти нынешних мастеров казахской эстрады.

Эту победу можно считать отправной точкой в продвижении Димаша Кудайбергена. По сей день Канат и Светлана Айтбаевы активно занимаются продюсированием сына. Именно они следят, чтобы карьера Димаша развивалась как можно более стремительно. Судя по результатам, они неплохо справляются с этой задачей.

Благодаря поддержке родителей и своему упорству Димаш уже в восемнадцать лет победил на конкурсе молодых исполнителей "Жас қанат". Еще через три года о певце заговорил весь Казахстан, когда он выиграл первый приз на конкурсе "Славянский базар" в Витебске.

Успех был оглушительным. После победы его стали называть не иначе как казахский Витас. Это не удивительно, ведь к тому моменту Димаш уже обладал голосом с диапазоном в пять октав и владел редкой техникой пения — бельканто.

В 2017-м он участвовал в китайском музыкальном реалити "I am Singer", где занял второе место. Песня "Опера №2" в его исполнении поразила зрителей. По их мнению, вторая позиция Кудайбергена — это ошибка, ведь такой талант достоин только высшей награды.

Димаш с родителями. Фото: instagram.com/kudaibergenov.dimash

Димаш с родителями. Фото: instagram.com/kudaibergenov.dimash

То, как сложилась жизнь Димаша, — это результат труда и правильного окружения. Он вырос в творческой семье. Вклад его родителей сложно переоценить. Они не жалели времени и сил для воспитания будущей звезды.

Вряд ли в этом был изначальный замысел, просто Светлана и Канат Айтбаевы, как и все родители, хотят лучшего для своих детей. Отец Димаша по профессии учитель казахского языка и литературы, а по призванию — певец.

Канат Кудайбергенович окончил педагогический институт в Актобе. Состоял в ансамбле "Жібек жолы". Пишет музыку и стихи. Занимал должность директора Дома дружбы в Актюбинской филармонии. Пробовал себя в роли режиссера. В 2016 году занял пост руководителя Управления культуры в Актюбинской области, но вначале 2017-го ушел со службы, чтобы помогать сыну в развитии карьеры.

Светлана Айтбаева — профессиональная певица. Училась на музыкальном факультете университета имени К. Жубанова. В 1992 году пела в одном ансамбле вместе с мужем. Затем была солисткой камерного хора Актюбинской филармонии. Принимала участие и одерживала победы в различных конкурсах областного и национального масштабов.

За вклад в развитие культуры страны в 2007 году Светлана была удостоена звания "Заслуженный деятель Казахстана". На данный момент Светлана Айтбаева совмещает творческую жизнь с государственной службой в Актюбинском областном маслихате.

Канат и Светлана Айтбаевы уделяют много внимания разностороннему развитию детей, считая, что у них не должно быть свободного времени. Кроме старшего сына Димаша, в семье растет дочь Раушан.

Девушка занимается музыкой, китайским и английским языками, часто выступает на различных мероприятиях. Также есть младшенький сын - Абльмансур. Мальчик играет на домбре и выступает на сольных концертах своего старшего брата.

Редкий родитель не хочет, чтобы дети превзошли его и добились больших успехов. Но одно дело хотеть, а другое — действовать. Воспитание — это большая ответственность, которую Канат и Светлана Айтбаевы приняли на себя трижды.

Первый сын вырос звездой мирового масштаба. Кто знает, возможно, скоро мы услышим о двух новых звездочках на эстрадном небосводе.

Напомним, Димаш заинтриговал фанатов снимком с оперной дивой.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
"Копия мамы": родители Димаша обнародовали редкие кадры
Mailfire view pixel