KZ

Уикенд в Алматы: как провести и сколько это стоит

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный вопрос, который люди задают себе в будни – как отдохнуть и расслабиться. Нурфин расскажет, какие виды отдыха и по каким ценам предлагаются в южной столице.

Уикенд в Алматы: как провести и сколько это стоит

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Отдых в выходные всегда надо планировать заранее – это позволит обойтись без лишних хлопот. Выбор вида досуга – от спокойной посиделки и до поездки в красивые места – в Алматы большой, остается только выбрать себе по предпочтениям.

Комплексный отдых в санатории

Для алматинцев и гостей города представлено около 20 заведений, предлагающих отдых в комплексе с медицинскими и оздоровительными услугами. При отдыхе в санатории, кроме комфортабельной комнаты с большой кроватью и удобствами, постояльцы в большинстве мест могут рассчитывать на следующие услуги:

  • Пятиразовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин, вечерний брейк на кефир).
  • Ежедневный курс приема минеральной воды.
  • Кинотеатр, дискотека.
  • Бассейн
  • Тренажерный зал.

Цены для отдыха в номерах стандартного пакета для двух человек могут варьироваться от 17 000 до 50 000 тенге в сутки. Отдых в санатории примечателен тем, что, не выезжая из города, можно выбраться из привычного окружения и по-настоящему отдохнуть, как если поехать в курортные зоны.

Уикенд в Алматы: как провести и сколько это стоит

Источник: freepik.com

Экскурсии по городу и выезд за город

Гости города, посещающие Алматы впервые, и жители, которым хочется провести выходные в прогулках по любимому городу, но без необходимости самому составлять расписание и план отдыха, могут воспользоваться услугами туров по южной столице и красивым местам в Алматинской области.

Преимущества от походов в горы или те же места по услугам гидов заключаются в атмосфере свободы от лишнего – все перемещения организовывают за вас, расскажут об интересных местах, поведут по удобным маршрутам – остается только гулять и отдыхать в компании новых людей и туристов.

Цены на самые дорогие туры варьируются в среднем от 30 тысяч до 230 тысяч тенге с человека, в зависимости от маршрута – поездки по городу на БАО, Медео и Чимбулак, выезд в Алматинскую область, и продолжительности – однодневные туры, многодневные с ночевкой.

Некоторые туры доступны уже сейчас, а те, что подразумевают выезд к местам отдыха, будут доступны к середине марта.

Уикенд в Алматы: как провести и сколько это стоит

Источник: freepik.com

Просто ужин в выходной

Для тех, кто хочет просто отдохнуть и провести время в приятном обществе, в Алматы предлагаются рестораны с большим выбором кухни и особенностей. Самые дорогие из них имеют средний чек от 10 000 до 40 000 тенге на одного человека.

При выборе заведения можно исходить из таких предпочтений, как вид кухни, расположение ресторана, вид, открывающийся посетителям из окон, интерьер и оформление – выбор действительно большой, все зависит от ваших предпочтений.

Travel Card от Jýsan Bank

Новости Казахстана
Уикенд в Алматы: как провести и сколько это стоит
Mailfire view pixel