KZ
Мужчина 40 раз выстрелил в толпу после ссоры с семьей

Мужчина 40 раз выстрелил в толпу после ссоры с семьей

Расcказать Вконтакте

В таиландском городе Бангкок стражи порядка задержали 44-летнего местного жителя, устроившего беспорядочную стрельбу на улицах города. Всего было произведено около 40 выстрелов, сообщает NUR.KZ.

Мужчина 40 раз выстрелил в толпу после ссоры с семьей

Эккачай Чаруексилп (в центре). Фото: khaosodenglish.com

Стрельба началась в 4 часа утра по местному времени (9 часов вечера предыдущего дня по Нур-Султану). Эккачай вышел из магазина спортинвентаря и произвел три выстрела в воздух, после чего направил оружие на прохожих студентов расположенного неподалеку университета.

Несколько человек из них вызвали полицию, прохожие начали разбегаться по укрытиям. Тем временем, мужчина продолжил вести беспорядочный огонь в нескольких направлениях. Пули повредили несколько зданий, пишет издание Khao Sod.

Оперативники полиции Бангкока прибыли к месту происшествия и начали оцеплять район, постепенно сжимая кольцо окружения вокруг стрелка. Действия представителей закона вынудили Эккачая занять переулок между двумя зданиями, что предрешило конец противостояния.

Заранее предупредив прохожих и журналистов о том, чтобы не пытались снимать процесс операции, правоохранители пошли на штурм переулка и задержали мужчину живым.

Можно считать чудом тот факт, что в результате конфликта не пострадал ни один человек. По этой причине преступление Эккачая не будет классифицировано как эпизод массовой стрельбы, сказали в полиции.

Сам стрелок после задержания заявил, что причиной такого поведения стала сильная ссора с семьей, произошедшая недавно. Он ушел из дома с пистолетом и спустя время открыл огонь на улице.

Напомним, что буквально около недели назад произошел самый страшный эпизод массовой стрельбы в истории Таиланда: военнослужащий по имени Джакрапант Томма убил из разных видов оружия 26 человек, ранения получили еще 57.

Томма при помощи гранатомета и винтовки проложил свой кровавый путь от военной части до торгового центра, где занял оборону от прибывших стражей порядка, удерживал пленных.

Первоначальная версия мотива для совершения массового убийства - бытовая ссора с сослуживцами.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel