KZ
Анекдоты про врачей и медицину

Лучшие анекдоты про врачей и медицину

Расcказать Вконтакте

Анекдоты про врачей — это вечный юмор. Такие шутки никогда не перестанут быть актуальными, ведь отношения врача и пациента — кладезь информации. Кажется, работники медицинских учреждений, как и их посетители, иногда относятся друг к другу скептически. Ниже представлены смешные шутки про врачей, которые поднимут вам настроение.

Анекдоты про врачей и медицину

Фото: pixabay.com

Анекдоты про врачей и больных

Перед вами анекдоты, которые явно были составлены на личном опыте. Смешные жизненные ситуации порой складываются в уморительную картину. Вот приколы про медиков и их посетителей:

***

Доктор говорит пациенту:

— У меня для вас плохая новость. — Доктор! Я умру? — Нет! Мы Вас будем лечить.

***

— Доктор, я жить буду? — А смысл?

***

Пациент: — Доктор, а это правда, что здоровье не купишь ни за какие деньги? Доктор: — Да Бог с вами! Кто это вам сказал такую глупость?

***

Больница. Врач заходит в палату. На койках лежат три женщины. Врач обращается к первой: — Как звать? — Евдокия, — слабым голосом отвечает больная. — На операцию Евдокия у нас пойдет первой. А на операцию, как известно, идут, с операции — несут. Обращается ко второй: — А вас как звать? — Прасковья. — Так-с… Прасковье мы сегодня будем удалять желчный пузырек… — Аппендицит, доктор, аппендицит! — закричала Прасковья. — Хорошо, хорошо, или аппендицит. Подходит к третьей койке, спрашивает: — Ну а вас как звать, голубушка? — Надежда. — О-о, Надежда! А Надежда у нас сегодня оперироваться не будет. — Почему, доктор? — Потому, что надежда умирает последней.

***

Скоро. Во всех больницах страны: — Доктор! Вы же клятву Гиппократа давали! — А это еще кто такой?!

***

Врач изучает анализы пациента. — Ну как там мои дела, доктор? — Хм, можете взять кредит. — Так мне нечем отдавать. — А вам и не придется.

***

— Почему на прием к врачу приходится сидеть по несколько часов? — Потому что время — лечит!

***

В психиатрической больнице врач разговаривает с пациентом: Врач: — О, вижу улучшение в вашем состоянии после проведенного лечения! Пациент: — Доктор, какое это улучшение? Пару месяцев назад, я был Наполеоном, а теперь никто.

***

Врач пациенту: — Как ваше состояние? — Благодаря вам, доктор, мое состояние значительно уменьшилось!

***

Пациент: — Я был y нескольких врачей, и ни один не согласен с вашим диагнозом. Врач: —Hy что же, подождем вскрытия.

Анекдоты про медицину

Медицинские анекдоты рождаются не только у пациентов, но и у самих врачей, а также персонала больницы. Работники, которые дружат между собой, пересказывают смешные истории в компании. Вот интересные анекдоты про медиков:

***

В платной клинике пациента спасли от инфаркта, а когда он узнал цену за лечение, то его после этого спасли еще раз. Так бы и продолжалось все это бесконечно, если бы не накопительная система скидок.

***

У врачей в нашей поликлинике два диагноза: «Ну и чего приперся, если ходишь?» и «А где же ты, дорогой, раньше был?».

***

Зашел за лекарствами, глянул цены, решил, что дешевле сдохнуть! По пути заглянул в «Ритуальные услуги», глянул цены. Поперся обратно в аптеку.

***

— Не хочу идти сегодня к врачу. — Да и не ходи, скажи, что заболел.

***

Купила лекарство. Читаю побочные эффекты: сонливость, боль в глазах, шум в ушах, нервозность, бессонница, судороги, сухость во рту, рвота, гастрит, запор, мигрень. Сижу, думаю, может и не лечить этот насморк.

***

Пользоваться услугами бесплатной медицины у нас могут себе позволить только очень здоровые безработные люди. У всех остальных на все эти бесконечные походы не хватает либо времени, либо здоровья.

***

Выпускник мединститута приехал в районную больницу проходить интернатуру. Утром вместе с заведующим отделением он готовится к обходу больных. — А что означают эти сокращения в историях болезни? — спрашивает молодой врач. — ИМ, ЯДК, ЧЕЗ? — Мы решили не травмировать психику наших пациентов, и поэтому зашифровали их заболевания: ИМ — инфаркт миокарда, ЯДК — язва двенадцатиперстной кишки… — А что такое ЧЕЗ? — Черт его знает.

***

Одесская больница: — Доктор, я буду жить?!— Ой, больной, я вас умоляю, зачем вам эти лишние хлопоты?

Читайте также: Смешные анекдоты про женщин

Короткие анекдоты про докторов

Нравятся шутки про медиков? Короткие и точные приколы оценят все любители юмора. Вот небольшие анекдоты про врачей и медицину:

— В этом месяце вы мне показываете уже пятую телеграмму о смерти бабушки! — Да у них там какой-то реаниматор из Москвы приехал, гениальный, зараза!

***

Медицина — это тонкое, практически ювелирное искусство поддерживать человека больным, но не настолько, чтобы он умер и перестал платить.

***

— Ты не можешь просто соединять две случайные немецкие фамилии и называть это болезнью! — Это типичное проявление синдрома Шторха-Вайцеккера.

***

Донор доехал до больницы с двумя пересадками.

***

Чтобы убедиться, что Дед Мороз настоящий, студенты медвуза поймали одного и вскрыли.

***

Служба «Скорой помощи» — приезжаем, прощаемся, уезжаем.

***

Сегодня мне должны были снять гипс. Но не срослось.

***

Медицинская мудрость: хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается.

***

В новой редакции клятва Гиппократа начинается со слов: «Только при наличии страхового полиса».

***

Объявление в больнице: «Нет денег — будь здоров».

***

Возможности медицины безграничны! Ограничены возможности пациентов.

***

Патологоанатом умер, но все равно поехал на работу.

***

Родилась тройня. Врачи борются за жизнь отца.

***

Парадокс: Бесплатная медицина у нас начинается с платных бахил. А платная медицина — с бесплатных бахил.

***

Терапевт с неразборчивым почерком, выписывая рецепт, случайно написал стихотворение на древнеяпонском.

***

— Вы должны принимать эти лекарства до конца жизни. — Но, доктор, здесь написано: «Принимать в течение двух месяцев». — А я как сказал?

***

— Алло, скорая! Приезжайте скорее, у нас человека переехало катком! — По какому адресу? — Дерибасовская 16, 17, 18!

Если вам нужен анекдот про доктора, тогда смешные шутки и приколы представлены в нашей статье. Пересказывайте их друзьям, знакомым по палате или коллегам по работе.

Читайте также: Самые смешные короткие анекдоты

Новости Казахстана
Mailfire view pixel