KZ
Как в кино: идеи для свиданий, подсказанные кинематографистами

Как в кино: идеи для свиданий, подсказанные кинематографистами

Расcказать Вконтакте

Придумываете сценарий идеального свидания? Успех романтического вечера зависит от продуманности каждой детали события. Почерпните вдохновение в классике кино — нежных, страстных или дерзких и ироничных мелодрамах.

Как в кино: идеи для свиданий, подсказанные кинематографистами

Кадр из фильма «Пункт назначения: Свадьба»

Планируете романтическое свидание в День святого Валентина? Это событие должно подарить необыкновенный душевный подъем и всплеск нежных чувств, стать запоминающимся для партнеров.

Если не придумали ничего грандиозного, чтобы продемонстрировать свою любовь, тогда обратитесь за вдохновением к кинематографу. Фильмы про любовь, ставшие классикой мелодраматического жанра, помогут подобрать вариант идеального романтического свидания в День всех влюбленных.

Итак, выберите, какой фильм посмотреть, чтобы снизошло озарение:

«Любовь по-взрослому»: романтический уик-энд

Как в кино: идеи для свиданий, подсказанные кинематографистами

Кадр из фильма «Любовь по-взрослому»

Что делать, если брак стал пресным, а отношения не просто обыденными, а раздражающими? И это при том, что внешне сохраняется образ добропорядочной, почти идеальной семьи, в которой царит мир, любовь и благоденствие?

Ответ на этот вопрос дает режиссер Джудд Апатоу. Его герои Дебби (Лесли Манн) и Пит (Пол Радд) в преддверии совместного юбилея (им исполняется сорок) устраивают экзистенциальную уборку, которая коснется всего — отношений, детей, мировоззрения каждого из героев.

Если с отказами от курения и сладкого супруги справились легко, то с потускневшим браком все намного сложнее. Чтобы вернуть романтику в отношения, парочка отправляется на уик-энд. Спонтанный секс, немного марихуаны и откровенных разговоров о желании убить друг друга не просто освежили чувства героев, а перевели их на новый уровень — философский.

Вдали от дома и детей, финансовых проблем и кризиса среднего возраста Дебби и Пит возвратились к своим духовным истокам, осознали, что их близость — единственное, что защищает от враждебности окружающего мира.

«Валентинка»: прогулка по городу

Как в кино: идеи для свиданий, подсказанные кинематографистами

Кадр из фильма «Валентинка»

Драматические события жизни главных героев — Дина (Райан Гослинг) и Сидни (Мишель Уильямс) — отдалили их друг от друга. Рутина и серость будней украли у пары яркие чувства и эмоциональные всплески. Дин пытается вернуть любимую, устроив ей идеальное свидание. Он приглашает девушку прогуляться по вечернему городу.

Неоновый свет фонарей, романтический танец под музыку уличного музыканта — то, что возвращает трепетность и интимность отношений, душевность и простоту.

Сценарий фильма был написан специально для Гослинга и Уильямс. Актриса переживала утрату друга — Хита Леджера. Поэтому продемонстрированная ею на экране опустошенность и растерянность были не столько игрой, сколько настоящими чувствами Мишель Уильямс.

«Голый пистолет»: развлекательная программа

Как в кино: идеи для свиданий, подсказанные кинематографистами

Кадр из фильма «Голый пистолет»

Комедия Дэвида Цукера — сплошная пародия на симулякры, которые определяют поведение людей в современном мире. Один из сюжетов картины — устройство идеального (по американским меркам) первого свидания. Влюбленный герой Лесли Нильсона довел до совершенства сценарий романтического свидания, на которое пригласил Джейн Спенсер (Присцилла Пресли).

Он попросту впихнул в него все, чем славятся западные романтические фильмы. Здесь и совместная пробежка побережьем, прогулка в парке, игра в мяч, сладкая вата и нанесение парных татуировок. В завершение романтического вечера — просмотр кинофильма. Досуг слишком насыщенный, но некоторым парам может прийтись по душе.

Если любите смотреть кино онлайн в компании со второй половинкой, тогда «Голый пистолет» сам по себе может стать содержательным наполнением веселого вечера в День всех влюбленных.

Читайте также: 10 лучших мелодрам последних лет

«500 дней лета»: свидание для бедных студентов

Как в кино: идеи для свиданий, подсказанные кинематографистами

Кадр из фильма «500 дней лета»

Фильмы, которые рассказывают о многоликости любви, о том, как важно не пропустить, когда в жизни появится твой человек, — вдохновляют романтиков на самые неожиданные варианты свиданий.

Такова мелодрама Марка Уэбба. Сюжет фильма разворачивается вокруг романтических, но недолговечных отношений несостоявшегося архитектора Тома Хэнсона (Джозеф Гордон-Левитт) и Саммер Финн (Зоуи Дешанель). Судьба подарила им 500 дней лета — столько времени понадобилось им, чтобы влюбиться, расстаться и понять, что настоящая любовь существует.

Саммер сторонится Тома, но однажды соглашается на необычное свидание …в «Икее». Совместный поход на шоппинг превратился в романтическое приключение. Блуждая между диванами и полками, шкафами и спальными гарнитурами, молодые люди начинают играть в семью. Они представляют, как обставляют свой общий дом, обустраивают кухню и детскую, гостиную и спальню.

Чувственность, радость и нежность, которой переполнены герои, убеждают, что идеальное свидание может состояться даже в магазине.

«Красотка»: немного высокого искусства

Как в кино: идеи для свиданий, подсказанные кинематографистами

Кадр из фильма «Красотка»

Фильм о любви, который можно смотреть бессчетное количество раз благодаря игре великолепного дуэта Ричарда Гира и Джулии Робертс, подсказал отличный вариант свидания — поход в оперу. Такой вечер для двоих исполнен изысканностью, утонченностью и страстью.

Ричард Гир в начале представления говорит Робертс о том, что в оперу влюбляются или ненавидят с первого взгляда. Исполненный любви и восхищения взгляд красотки говорит о том, что искусство преобразило ее мир, наполнив искренними чувствами, любовью и нежностью. Посещение театра или оперы в День святого Валентина вернет блеск и страсть в глаза любимой.

«Интуиция»: свидание на катке

Как в кино: идеи для свиданий, подсказанные кинематографистами

Кадр из фильма «Интуиция»

Джонатан Трейгер (Джон Кьюсак) и Сара Томас (Кейт Бекинсейл) случайно столкнулись в канун Рождества в торговом центре — оба хотели купить одну и ту же пару перчаток. Случайная встреча продолжилась в ресторане и в мотеле.

Утром волшебство Рождества столкнулось с реальностью — героям приходится возвращать к обыденной жизни. Джонатан уверен, что они предназначены друг другу, но пара решает все доверить судьбе: она записывает свой номер на обложке случайно выбранной в магазине книги, а он свой — на пятидолларовой купюре.

Эти вещи попадают к адресатам через год и круто меняют их судьбы. Любовь торжествует — Сара и Джонатан встречаются на катке в Центральном парке. Морозная зима и горячие сердца — это очень романтично. Почему бы не воплотить киноверсию удачного свидания в жизнь?

«Грязные танцы»: встреча на танцполе

Как в кино: идеи для свиданий, подсказанные кинематографистами

Кадр из фильма «Грязные танцы»

Свидание, в котором главную скрипку играет соблазнение и страсть, — идеальная версия для Дня всех влюбленных. Ничто так не способствует пробуждению сексуальности, как страстный танец. Эту карту разыграли в мелодраме «Грязные танцы», получившей «Оскар» и «Золотой глобус», Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей.

Семнадцатилетняя девушка из обеспеченной семьи Бэби Хаусман ошеломлена откровенной сексуальностью танца, который во время вечеринки для персонала исполняет Джонни Кастл и его партнерша Пенни. Этой открытости и честности ей очень не хватает в жизни.

Урок на танцполе, который проводит Джонни, зарождает пламя любви в сердце Бэби, а финальный танец под «(I’ve Had) The Time of My Life» — знак торжества страсти над рассудочностью и предрассудками.

Почему не пригласить девушку на танцпол или мастер-класс танго или фламенко? Танец — отличный афродизиак.

Готовя сюрприз для второй половинки, посмотрите представленные выше фильмы онлайн. Они натолкнут на идею самого романтического свидания, которое сблизит, поможет раскрыться или вернет былую страсть в отношения.

Читайте также: День святого Валентина: список лучших романтических фильмов

Новости Казахстана
Mailfire view pixel