KZ
Почему «Голос народа» - самый народный рейтинг чиновников

Почему «Голос народа» - самый народный рейтинг чиновников

Расcказать Вконтакте

Казахстан

10 февраля NUR.KZ запустил третий сезон онлайн-голосования «Голос народа», где любой желающий может оценить работу казахстанских чиновников и развитие городов. Как это работает и почему «Голос народа» - самый честный рейтинг страны?

Почему «Голос народа» - самый честный рейтинг чиновников

Вы можете спросить, в чем смысл голосования и что оно даст, мы отвечаем: это возможность выразить свое мнение о людях, которые представляют власть, и быть услышанным. Голосуя «за» или «против», вы даете знать, оправдывают ли эти люди ваши ожидания, как гражданина, или нет. Проект своего рода индикатор эффективности чиновников, который обращает на себя внимание, и служит мотивацией для них повышать свой KPI, сдерживать обещания и улучшать социальное самочувствие казахстанцев.

Рейтинг рассчитывается в режиме реального времени, все данные доступны на сайте. Во вкладке "О проекте" можно посмотреть формулу, по которой считается рейтинг номинанта.

Почему «Голос народа» - самый честный рейтинг чиновников

За два предыдущих сезона проекта система онлайн-голосования была максимально усовершенствована – она стала еще четче и прозрачнее. Так, сегодня для того, чтобы участвовать в голосовании, необходимо авторизоваться с помощью аккаунта в социальной сети (ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Mail.ru). Это сделано для того, чтобы свои голоса за участников рейтинга отдавали реальные люди, и возможность накрутки была исключена. Отметим, что голосование анонимное, данные участников не используются.

За каждого кандидата с одного аккаунта можно проголосовать только один раз и сделать это можно только с казахстанского IP-адреса – оценивать участников рейтинга могут лишь казахстанцы, и это еще раз минимизирует шансы накрутки голосов.

На то, чтобы проголосовать за самого деятельного представителя власти, у казахстанцев чуть менее 6 недель. О лидерах симпатий и антипатий страна узнает в конце марта. А пока самое время оценить работу первых менеджеров Казахстана – от акимов до премьер-министра.

Голосование подводит итоги их деятельности за 2019 год – вспомните, чем вам запомнились участники рейтинга, какими обещаниями, делами, проектами и высказываниями отметились, кто чаще всего выходил на трибуны к людям и не сходил с заголовков новостных лент. Учитывая, что прошлый год был насыщенным на события в политике, это будет нетрудно.

Важно, что в «Голосе народа» мы подводим итоги за 2019 год, поэтому смена участников и кадровые перестановки нынешнего года не будут влиять на смену номинаций чиновников в рейтинге.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel