KZ
Фото спящих на полу детей в куче белья потрясли казахстанцев

Фото спящих на полу детей в куче белья потрясли казахстанцев

Расcказать Вконтакте

В Казнете опубликовали фотографии из грязной квартиры, которые задели за живое многих пользователей. На них запечатлены маленькие дети, спящие прямо на полу в разбросанной куче вещей. В целом, картина в доме поразила людей своей неприглядностью, передает NUR.KZ.

Фото спящих на полу детей в куче белья потрясли казахстанцев

Фото с сайта mgorod.kz

Душераздирающими кадрами поделились уральские волонтеры. Они показали, в каких условиях живет семья. По словам общественников, мать малышей является сиротой, воспитанной в детдоме и доме юношества. Затем горожанке предоставили квартиру, пишет "Мой ГОРОД".

На опубликованных фотографиях запечатлен хаос - на кухне стола почти невидно из-за грязной посуды, лежит мусор, а по всей жилплощади валяются вещи и туалетная бумага.

В комнате на полу возле шкафа спят без нижнего белья маленькие жители квартиры. Они расположились на куче белья.

Комментаторов возмутила ситуация. Большинство заявили, что им жаль малышей до боли в сердце. По их мнению, надо забрать детей у матери, в противном случае, она их "погубит".

Фото спящих на полу детей в куче белья потрясли казахстанцев

Фото с сайта mgorod.kz

Кто-то заметил, что знает эту семью. В прошлом году якобы малыши, оставшись одни, взобрались на окно данной квартиры на 9 этаже. Благо тогда на это обратили внимание соседи и успели предотвратить беду.

По словам старшего инспектора уральского ОЮП УП Мадины Куспановой, семья живет в одном из пригородных поселков.

Она пояснила, что ранее соседи ни на что не жаловались, поэтому семья не была в поле зрения компетентных органов.

После того, как снимки появились в Сети, на месте несколько раз побывал участковый. Во время его визитов, отмечает сотрудница, в жилом помещении было "более-менее прибрано".

Тем не менее, говорит Мадина Куспанова, семью поставили на учет как неблагополучную. Теперь будут контролировать. Маму привлекут к адмответственности за ненадлежащее выполнение своих родительских обязанностей.

Также обстановка в квартире и поведение родительницы будет рассмотрено на комиссии, которая примет решение о судьбе малолетних детей.

Кроме того, малышей 2018 и 2019 г.р. поставят в очередь на место в детсаду. Отмечается, что жительница Уральска состоит в официальном браке, но проживает с другим мужчиной-вахтовиком.

Журналистам местного издания с женщиной встретиться не удалось, дверь квартиры им не открыли.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel