KZ
Россия ответила на обвинения Эрдогана

"Обстреливают мирных жителей": Россия ответила на обвинения Эрдогана

Расcказать Вконтакте

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган резко высказался в отношении России и Сирии, обвинив их в том, что они якобы наносят удары по мирному населению в Идлибе. На данное обвинение отреагировали не только в Минобороны, но также ситуацию прокомментировал Кремль, передает NUR.KZ.

Идлиб

Идлиб. Фото: Eren Bozkurt/Anadolu Agency via Getty Images

По информации оборонного ведомства, слова турецкого лидера не имеют под собой оснований.

Цитата

Помимо этого, в министерстве отметили, что причиной кризиса в регионе стали обязательства, которые не были выполнены Анкарой. Столица Турции должна была разделить боевиков оппозиции от террористов, передает РИА Новости.

Цитата

Ранее президент Турции сделал заявление, в котором сообщил, что военные России и Сирии наносят удары в большинстве случаев по мирным жителям, а главной целью данных действий он назвал "оккупацию этого региона".

По словам Эрдогана, удары наносятся для того, чтобы местные жители перемещались к турецким границам.

Как сообщает ТАСС, в Кремле также высказались по данному поводу. К журналистам с заявлением обратился пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Цитата

Также пресс-секретарь лидера России сообщил, что главная задача данных ударов - нейтрализация террористов и их агрессивной деятельности.

Помимо этого, Песков не стал отрицать, что ситуация в Идлибе в настоящий момент довольна напряжена, однако Кремль продолжает следовать сочинским договоренностям.

Цитата

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel