Выйти
KZ

Вырубка деревьев на Кульджинке в Алматы: возбуждены два уголовных дела

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Медеуская районная полиция инициировала уголовные дела после установления факта массовой вырубки деревьев в районе Кульджинской трассы южной столицы Казахстана, пишет NUR.KZ.

Два уголовных дела открыты из-за вырубки деревьев на Кульджинке в Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Всего открыто два уголовных дела, предусматривающих наказание за незаконное уничтожение или повреждение леса. Следователи ведут предварительные расследования по каждому из случаев отдельно.

Как пишет Zakon.kz, следователи уже назначили ряд необходимых экспертиз и исследований, к работе привлечены специалисты. Также проводимые мероприятия направлены на то, чтобы выявить любые иные обстоятельства дел.

Активистка Салтанат Ташимова в своем личном Facebook-аккаунте сообщила о том, что в районе Кульджинской трассы было вырублено 11 тысяч деревьев, причем, по ее утверждениям, эта вырубка полностью незаконна и ответственные за сделанное должны понести наказание.

Напомним, что жители Алматы ранее уже жаловались на массовую вырубку леса в районе Кульджинской трассы. Тогда Ситуацию прокомментировали в областном акимате, отметив, что вырубка зеленых насаждений необходима для строительства БАКАД.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Вырубка деревьев на Кульджинке в Алматы: возбуждены два уголовных дела