KZ
Кульгинов высказался о снежном апокалипсисе в столице

Кульгинов высказался о снежном апокалипсисе в столице

Расcказать Вконтакте

Алтай Кульгинов на отчетной встрече с населением прокомментировал, почему в этом году в городе не в полной мере ведется санитарная очистка города, передает NUR.KZ.

Кульгинов высказался о снежном апокалипсисе в столице

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Этот вопрос он назвал ожидаемым.

Отвечая на него, Кульгинов сообщил, что в этом году выпало очень много снега. Только в январе в 3,5 раза больше нормы выпало осадков. 2 млн кубов снега на сегодня уже вывезено на специальные полигоны. Дороги все чистые. В настоящее время ведется уборка снега во дворах, в частном секторе.

"Ну это природа, извините. Зимой иногда снег идет. Не иногда, в этом году очень много снега. Это зима. Три бурана пережили, более 1000 человек спасли, мы даже военных подключили и, слава богу, ни одного человека не потеряли. Это работа наших служб. Надо за это их благодарить", - сказал Кульгинов.

Сейчас, с его слов, наряду с уборкой снега введутся противопаводковые работы.

"Теперь наша задача – не допустить весной подтопления. А риски есть. Наша задача - снизить эти риски. Мы завтра выезжаем на контррегулятор, на дамбу. В сторону аэропорта, там частный сектор", - резюмировал столичный градоначальник.

Напомним, сегодня аким Нур-Султана сообщил, что столичная скорая помощь получит универсальные пульты от всех шлагбаумов и подъездных дверей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel