KZ
Кражу 26 млн тенге из салона авто алматинца подтвердили в полиции

Кражу 26 млн тенге из салона авто алматинца подтвердили в полиции

Расcказать Вконтакте

В департаменте полиции Алматы прокомментировали сообщение алматинца о краже из его машины сумки, в которой находились 26 миллионов тенге, передает NUR.KZ.

26 млн украли из машины: в полиции Алматы прокомментировали произошедшее

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Так, в пресс-службе департамента сообщили о том, что по подозрению в совершении данного преступления задержали гражданина Б., сейчас он находится под арестом.

Второй участник преступления разыскивается.

"В настоящее время данный факт расследуется Управлением полиции Бостандыкского района по статье 188 часть 4 Уголовного Кодекса.
Создана следственно-оперативная группа, которая проводит комплекс мероприятий, направленных на задержание второго участника преступлений и изъятие вещественных доказательств", - сообщили в полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что алматинец, оставив на несколько минут машину на парковке одной из частных школ, не обнаружил в ней сумки с деньгами. Как потом удалось выяснить по записям с камер видеонаблюдения, за ним велась слежка, говорит мужчина.

Злоумышленники, "проводив" свою жертву, забрались в его автомобиль, который открыли с помощью сканера.

Алматинец сообщал, что ему пришлось самому участвовать в задержании одного из подозреваемых, который намеревался выехать из Казахстана в соседний Кыргызстан.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel