Выйти
KZ

Почему в Северной Корее до сих пор нет зараженных новым коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С момента первых сообщений о новой болезни в китайском городе Ухань прошло уже около двух месяцев, коронавирус распространился по большей части азиатских государств, однако Северная Корея до сих пор хранит молчание, не сообщая о случаях заражения на своих территориях, пишет NUR.KZ.

Как вышло, что в Северной Корее до сих пор нет зараженных новым коронавирусом

Иллюстративное фото: pixabay.com

Будучи одним из самых бедных и закрытых государств на всей планете, около 90 процентов торговли которого проходит через территорию материкового Китая, охваченного эпидемией, Северная Корея показывает поразительное везение в случае, если зараженных новой пневмонией там действительно нет.

Между тем, крупный американский канал CNN сомневается в таком неслыханном везении страны и считает, что изоляционистский режим и статус страны-отшельника сыграли бы на руку правительству в деле возможного сокрытия реальных данных о ситуации с коронавирусом на территории КНДР.

Однако несмотря на отсутствие официальных данных Пхеньяна касательно наличия или отсутствия случаев заражения новой пневмонией в Северной Корее, издание отмечает, что власти КНДР в деле озвучивания принимаемых мер по недопущению эпидемии удивительно прозрачны.

30 января были закрыты границы для всех иностранцев, большая часть которых, как раз-таки, являются жителями Китая. Позже Пхеньян сообщил о наличии особого центра, целью которого является борьба с распространением болезни, а 3 февраля было во всеуслышание объявлено о том, что правительство ввело режим особого медицинского контроля для всех, кто приехал в страну после 13 января 2020 года.

Кроме того, что для КНДР также необычно, было заявлено о создании эффективной системы передачи анализов на наличие заражения коронавирусом, однако несмотря на все эти проявления со стороны северокорейских властей, есть скептики, которые считают, что озвученные меры вряд ли буду работать так эффективно, как это было заявлено.

Что касается цифр, то узнать их в ближайшее время шансов особо нет, считает издание. В пользу этой версии говорит тот факт, что Пхеньян до сих пор не дал никаких официальных комментариев о страшном голоде 90-х годов, в ходе которого, по оценкам некоторых независимых экспертов, могли погибнуть более двух миллионов человек.

Также говорится, что лекарственные запасы страны не способны противостоять эпидемиям и поэтому страна точно будет сконцентрирована на превентивных мерах.

Между тем, 7 февраля 2020 года появилась неподтвержденная властями КНДР информация, согласно которой в Пхеньяне нашли коронавирус у одной из местных жительниц.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Почему в Северной Корее до сих пор нет зараженных новым коронавирусом