KZ
Проводник приняла роды у одной из пассажирок в поезде «Актобе-Алматы»

Проводник приняла роды у одной из пассажирок в поезде «Актобе-Алматы»

Расcказать Вконтакте

В одном из пассажирских поездов Казахстана родился ребенок. На помощь роженице пришла работница поезда, которая приняла роды, передает NUR.KZ.

Проводник поезда приняла роды в поезде направления «Актобе-Алматы»

Фото: пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»

Событие произошло 5 февраля в третьем вагоне поезда №34, который следовал из Актобе в Алматы. Момент самих родов пришелся на преодолеваемый поездом участок «Бершугир-Кайдауыл».

В этот день поезд двигался по обычному маршруту, как вдруг у одной из пассажирок – Балжан Шерниязовой – неожиданно начались схватки.

Работники поезда немедля среагировали на это событие. Так, начальник поезда Нуржан Тапаев вызвал бригаду врачей "скорой" на ближайшую станцию, а также обратился по громкой связи к пассажирам поезда в надежде найти человека с медицинским образованием. За неимением в поезде таких людей, помочь с приемом родов вызвалась проводник вагона №9 Галия Турсыматкызы.

В итоге, роды произошли в вагоне поезда. По прибытии на станцию «Шалкар» мать с младенцем (им оказался мальчик, – прим. ред.) передали под контроль работникам скорой помощи.

По данным ведомства, принимавшая роды сотрудница поезда начала свою карьеру в ж/д отрасли в 2007 году. Первой должностью для девушки стал пост багажного кассира.

Также в пресс-службе сообщили, что сейчас мать с ребенком пребывают в хорошем самочувствии и выражают благодарность сотрудникам ж/д путей за оказанную помощь.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel