Выйти
KZ

13-летний мальчик делает маникюр, чтобы помочь в лечении брата в Экибастузе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

13-летний мальчик из Экибастуза научился делать маникюр. Сейчас в Казнете его мастерство вызывает массу восторженных откликов. На личной странице ребенка в Instagram указывается, что он собирает деньги для помощи своему брату. Мама прославившегося в социальных сетях Арулата рассказала, с чего все начиналось, передает корреспондент NUR.KZ.

13-летний мальчик делает маникюр, чтобы помочь своему брату в Экибастузе

Арулат и его работа. Фото: instagram.com/arulat_ekibastuz

По словам Сании Рахимовой, ее сын решил научиться делать маникюр после того, как увидел, сколько она отдает денег за подобные услуги специалисту. Мальчик попросил маму отправить его на курсы, пообещав, что она будет всегда ходить с красивыми ногтями.

Как уточняет Сания, Арулат увлекся маникюром пару лет назад. Тогда ему было всего 11 лет.

«Я собиралась в Нур-Султан на реабилитацию. Вызвала на дом девочку, она пришла делать мне маникюр. Пока она делала, сын сидел рядом, наблюдал. Когда она закончила, я, конечно, заплатила ей, точно не помню, но, кажется, больше 3 тысяч тенге. Сын мне сказал: «Мама, а зачем такие деньги платить? Я сам так могу сделать. Мне бы только научиться». Пообещал, что я всегда буду ходить с красивыми ногтями», - вспоминает Сания Рахимова.

Сначала женщина подумала, что у сына это лишь мимолетный порыв. Но Арулат не успокаивался и настойчиво просил маму, чтобы она нашла для него курсы.

Проблема была в том, что многие не соглашались брать в ученики мальчика из-за его юного возраста. С большим трудом удалось найти специалиста и даже получить сертификат.

Первый маникюр Арулат делал маме. Поддерживая сына, женщина даже взяла кредит в 200 тысяч тенге, чтобы закупить оборудование и необходимый материал.

Затем в числе «клиентов» стали появляться родственники и подруги. Сания вспоминает, что она даже еще не успела выплатить кредит, как у сына уже закончился материал, поэтому мальчик и решил за свою работу брать деньги.

Сегодня он не упускает возможности практиковаться, однако мама запрещает брать больше одного человека в день.

Сания говорит, что это не работа, а хобби. Учеба и отдых, по ее мнению, на сегодня для сына должны быть в приоритете.

К слову, семья у Арулата многодетная. Сания Рахимова - мать пятерых детей.

В 2015 году у них случилась трагедия, 2-летний сын упал с третьего этажа. Мальчик получил тяжелую травму головы. Врачи в Казахстане заявили, что помочь ребенку не могут. 3 года назад мама нашла медика в Кыргызстане, реабилитация у него дала сдвиги в развитии мальчика.

«Когда мы стали возить сына к этому врачу, у него появились улучшения. Раньше у него эмоций не было, сейчас есть - начал улыбаться, плачет. До этого лежал неподвижно, после лечения стал двигаться, руки раскрывает, сидит», - говорит Сания.

В год Сания возит сына к врачу в Кыргызстан примерно 4 раза. Одна поездка стоит около 250 тысяч тенге. Говорит, что деньги всегда находили своими силами. 13-летний Арулат тоже решил помочь в лечении брата финансово, но пока его деньги женщина не трогает.

«Люди сейчас помогают, но мы всегда все сами старались делать. Сын хочет поддержать семью - пожалуйста, я всегда «за». В свое время мне тоже запрещали все, но я все равно шла к цели и добивалась», - говорит мама Арулата.

За год школьник заработал 60 тысяч тенге. Мама мальчика говорит, что хранит эти деньги, чтобы у ребенка был стимул развиваться.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
13-летний мальчик делает маникюр, чтобы помочь в лечении брата в Экибастузе