KZ
Увольнение Анар Каирбековой прокомментировал глава ассоциации вузов

Увольнение Анар Каирбековой прокомментировал глава ассоциации вузов

Расcказать Вконтакте

Главу ассоциации казахстанских вузов на встрече с прессой попросили прокомментировать увольнение проработавшей всего несколько месяцев на должности ректора университета Анар Каирбековой - глава ассоциации назвал ее «человеком неоднозначным», пишет NUR.KZ.

«Человек неоднозначный»: глава ассоциации вузов об увольнении Анар Каирбековой

Анар Каирбекова. Фото: Facebook

Рахман Алшанов заявил, что комментарии по факту увольнения излишни, так как это решение принял МОН - однако краткую характеристику Каирбековой все же дал.

«Человек неоднозначный она, вы знаете - свой характер, свои позиции. Министерством принято решение об увольнении, поэтому комментарии излишни», - заявил глава ассоциации.

Напомним, что Каирбекова проработала на должности главы казахстанского вуза всего несколько месяцев - ее назначение произошло в середине осени 2019 года.

В прошедшую пятницу, 7 февраля, своего поста она лишилась. Формулировка для увольнения звучала как «недостатки» в работе.

Еще до работы в вузе Каирбекова обвинила теперь уже бывшую вице-министра МОН в плагиате - позже она подала заявление по собственному желанию.

Также обвинения звучали в адрес других руководителей Минобразования - будучи главой департамента Каирбекова заявила о коррупции в министерстве, а также об оказании давления на нее саму.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel