KZ
8 человек остаются в реанимации после беспорядков в Кордайском районе

8 человек остаются в реанимации после беспорядков в Кордайском районе

Расcказать Вконтакте

В столице Казахстана прошел брифинг, посвященный ситуации в Кордайском районе на юге Казахстана. О состоянии пострадавших во время беспорядков рассказала вице-министр здравоохранения Лязат Актаева, передает NUR.KZ.

загатов

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По словам заместителя главы Минздрава, на сегодня количество погибших в результате беспорядков составляет 10 человек. 8 человек скончались на месте, еще 2 человека погибли после операций из-за множественных травм в брюшной полости, которые оказались несовместимы с жизнью.

Всего же за медицинской помощью после беспорядков обратились 165 человек: 140 человек в больницы Казахстана, еще 25 человек - в медучреждения соседнего Кыргызстана. На месте работало 14 машин скорой помощи.

Госпитализация понадобилась 50 людям, пострадавшим во время драк и беспорядков в Кордайском районе. 10 из них находятся в больницах Кыргызстана.

Из госпитализированных в казахстанские больницы в стабильно тяжелом состоянии сейчас находятся 30 пациентов, 8 остаются в реанимациях, их состояние оценивается как крайне тяжелое.

Актаева выразила соболезнования семьям погибших от лица всего Минздрава, а также заверила, что всем пострадавшим, находящимся в больницах, будет оказана вся необходимая помощь.

Тем казахстанцам, кто лечится в больницах Кыргызстана, также будет оказана вся необходимая помощь в бесплатном порядке.

Вице-министр здравоохранения сообщила также, что в Кыргызстан направлены 5 бригад, который транспортируют пострадавших казахстанцев в южную столицу страны.

Отмечается, что санавиацией с места событий в южную столицу были доставлены два человека, их состояние оценивалось как крайне тяжелое. Наземным транспортом в Алматы транспортированы 4 пациента.

Напомним, в ходе массовых драк и беспорядков в нескольких населенных пунктах Кордайского района погибли 8 человек, около 40 получили различные ранения. В регионе объявлен режим ЧС техногенного характера.

Сейчас на месте событий находится Бердибек Сапарбаев. Он провел встречи с местными жителями, во время которых старейшины региона озвучили свои версии причин произошедшего.

Кроме того Сапарбаев проверил безопасность на ночных улицах всех поселков, где случились массовые драки.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel