KZ
Студент из Алматы продавал несуществующие "раскрученные" аккаунты в Instagram

Студент из Алматы продавал несуществующие "раскрученные" аккаунты в Instagram

Расcказать Вконтакте

Студента 2001 года рождения задержали в Алматы. По данным городских полицейских, парень торговал «раскрученными» Instagram-аккаунтами, передает NUR.KZ.

Студент из Алматы продавал несуществующие "раскрученные" аккаунты в Instagram

Коллаж: NUR.KZ. Фото: ДП Алматы и Pixabay

На самом же деле страниц с большой аудиторией у студента не было. Как выяснили стражи порядка, объявления о продажи выкладывались на одной из известных площадок в Сети.

Также стало известно, что студент, которого подозревают в мошенничестве, ранее уже привлекался за подобные правонарушения.

В полиции рассказали, что на удочку "продавца", попадались студенты и частные предприниматели, которые хотели продвигать свои товары и услуги в соцсети.

Стражи порядка объяснили, как происходил обман. В процессе заключения "сделки" злоумышленник просил перевести на карту от 10 тыс. до 100 тыс. тенге, после чего обязался выслать имя пользователя и пароль от странички. Естественно, никакой информации студент не высылал.

Как стало известно блюстителям порядка, после получения средств подозреваемый блокировал обманутых покупателей.

Отмечается, что некоторые клиенты даже созванивались с ним по видеосвязи, покупатели видели его лицо.

По выявленным фактам правоохранители ведут расследование по статье "Мошенничество". Молодой человек подозревается в совершении 6 эпизодов, однако не исключается, что их количество может возрасти.

Полицейские обнародовали фотографию подозреваемого. Стражи порядка призывают всех, кто стал жертвой этого человека, сообщить в органы полиции об этом.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel