KZ
"Казпочта" сделала новое заявление о доставке посылок из Китая в Казахстан

"Казпочта" сделала новое заявление о доставке посылок из Китая в Казахстан

Расcказать Вконтакте

Отечественный почтовый оператор "Казпочта" прокомментировал приостановку почтового сообщения с Поднебесной: инициатором подобных мер стал Китай, передает NUR.KZ.

Казпочта не закрывала почтовое сообщение с КНР

Фото с официального Facebook-аккаунта АО "Казпочта"

Официальное сообщение главного оператора отечественной почтовой сети стало ответом на широкий резонанс, который вызвала новость о том, что между Казахстаном и Поднебесной приостановлен почтовый обмен.

В "Казпочте" уточнили, что выпустили официальное сообщение дабы заранее оповестить своих клиентов, что письма и товары, которые они ждут из Китая, могут прийти с опозданием.

Сообщается, что почтовая администрация Поднебесной официально не отменяла почтовый обмен с Казахстаном, который преимущественно осуществляется между казахстанским почтовым оператором и СУАР. При этом почтовое отделение СУАР сообщает лишь о временной приостановке работы: пока они не выдают и не принимают никаких посылок и писем.

В "Казпочте" добавили, что как только сообщение возобновится, все пользователи услуг компании будут проинформированы об этом.

Казахстанский оператор продолжает свою работу в штатном режиме.

В компании напомнили также, что согласно данным ВОЗ, нет никакого риска заразиться коронавирусом через посылки или письма: инфекция не может долго выживать вне организма.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel