KZ
Самолет с сотнями пассажиров чуть не попал под обстрел при израильской атаке

Самолет с сотнями пассажиров чуть не попал под обстрел при израильской атаке

Расcказать Вконтакте

В Израиле чудом удалось избежать очередной масштабной авиакатастрофы: самолет со 172 пассажирами, заходивший на посадку, едва не попал под обстрел противовоздушной обороны Сирии, наносившей ответный удар Израилю, передает NUR.KZ.

Лайнер со 172 пассажирами едва не попал под обстрел в Израиле

Иллюстративное фото: pixabay.com

О произошедшем изданию РИА Новости рассказал официальный представитель министерства обороны России, чья авиабаза "Хмеймим", расположенная в Сирии, в итоге приняла лайнер.

Генерал Конашенков сообщил, что в ночь на 6 февраля израильские истребители нанесли несколько ударов ракетами "воздух-земля" по прилегающей к сирийскому Дамаску территории. Сирийская сторона решила отразить удары с помощью зенитных ракетных комплексов.

В самый разгар "перестрелки" между двумя государствами в аэропорт Дамаска прилетел лайнер, на борту которого находилось больше 170 человек. Однако сесть ему не удалось.

Российский генерал отмечает, что трагедии удалось избежать лишь благодаря профессиональным действиям диспетчеров аэропорта, а также автоматизированной работе системы управления воздушным движением. Благодаря этим факторам запросивший посадку самолет удалось увести из зоны поражения - его отправили на ближайший безопасный аэродром, коим оказалась российская база "Хмеймим".

Представитель Минобороны РФ отметил, что израильская сторона прекрасно видела движение всех пассажирских рейсов, пролетающих рядом со страной. Он добавил, что подобные действия со стороны израильских военных "ни во что не ставят жизни сотен ни в чем не повинных гражданских людей", пишет издание.

Напомним, только месяц назад иранские военные по ошибке сбили украинский самолет с более чем 170 людьми на борту. Все пассажиры рейса и члены экипажа погибли.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel