KZ
Крысы заполонили многоэтажный дом в Нур-Султане

Крысы заполонили многоэтажный дом в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане жители одного из многоэтажных домов пожаловались на крыс, которые заполонили весь ЖК. Ранее, по словам жильцов дома, грызуны обитали в подвалах и пробирались только на первый этаж. Сейчас же вредителей можно встретить и на 13 этаже, передает NUR.KZ.

Крысы заполонили многоэтажный дом в Нур-Султане

Фото: DEA / A. CALEGARI/De Agostini via Getty Images

Местные жители уверены, что причиной того, что крысы плодятся и размножаются по всему дому, стало местное предприятие, в стенах которого обрабатывают мясо и производят мясные продукты.

Жильцы дома отмечают, что раньше паразиты жили на улице и иногда их замечали на первых этажах ЖК. Сейчас же грызуны "поднялись" до верхних этажей многоэтажки.

По информации телеканала "Первый канал "Евразия", в доме есть вывеска, которая гласит, что здесь работает магазин. Однако местные жители отметили, что он постоянно закрыт.

Одна из жительниц ЖК рассказала, что беседовала с владельцами якобы магазина. По словам женщины, в разговоре с предпринимателем она сделала ему замечание, что вместо торговой точки здесь работает склад.

На такой вывод ее натолкнул тот факт, что из помещения тоннами вывозят фарш и туши разделанного скота. Отбросы же, по словам астанчанки, утилизируются с нарушениями - просто выбрасываются. Это, по ее мнению, стало причиной того, что возле дома увеличилось количество бродячих собак, а также крыс.

В СЭС же подтвердили, что разделка мяса под ЖК запрещена законом. Однако закон также запрещает и проверку малого и среднего бизнеса. Таким образом, бизнес, который развернулся в многоэтажке, проверить можно будет только после поступления жалобы.

Помимо этого, астанчане жалуются и на кафе, которое открылось на 1 этаже ЖК. По их словам, заведение перегружает электросеть, что даже стало причиной пожара. После возгорания сократилось количество работающих лифтов в каждом подъезде.

Крысы заполонили многоэтажный дом в Нур-Султане

В управлении градостроительства же отметили, что предприниматели должны были заручиться поддержкой 2/3 жильцов прежде, чем подключиться к коммуникациям дома.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel