Выйти
KZ

Смертную казнь для коррупционеров предложили ввести в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава общественного объединения по защите прав потребителей Надежда Мубаракшина в ходе обсуждения поправок, направленных против коррупции в стране, предложила ввести высшую меру наказания - смертную казнь - для тех, кто совершает хищения госсредств, передает NUR.KZ.

Сметную казнь для коррупционеров предлагаю вести в Казахстане

Фото: NUR.KZ

Коррупция, по словам общественницы, в нашей стране непобедима, потому что все связано. И искоренить круговую поруку можно будет только путем введения жестких мер.

В качестве примера она назвала практику, которая применяется в КНР в борьбе с похитителями бюджетных средств - общественный деятель напомнила, что за коррупционные преступления там казнят.

Мубаракшина добавляет - лишать жизни всех преступников не потребуется, достаточно будет привести такую меру в исполнение всего для троих провинившихся, тогда остальные задумаются.

Сметную казнь для коррупционеров предложили ввести в Казахстане

Однако зампред АПК Олжас Бектенов с ней не согласен. Он назвал смертную казнь радикальной, но малоэффективной мерой.

В качестве примера он также привел КНР. По его словам, несмотря на то, что в стране введена смертная казнь, уровень коррумпированности в Китае по-прежнему высокий.

По мнению замглавы агентства, в основе антикоррупционной борьбы должен быть не сам факт сурового наказания, а понимание людьми неотвратимости их наказания по закону - именно это может стать сдерживающим фактором.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Смертную казнь для коррупционеров предложили ввести в Казахстане