KZ
"Безбилетники" обокрали пассажиров: проводников КТЖ оштрафовали

"Безбилетники" обокрали пассажиров: проводников КТЖ оштрафовали

Расcказать Вконтакте

В главной транспортной прокуратуре рассказали о том, что проводники железнодорожных составов были оштрафованы за допущение краж у пассажиров, передает NUR.KZ.

"Безбилетники" обокрали пассажиров: проводников КТЖ оштрафовали

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Также прокуроры сообщили о многочисленных нарушениях.

В пресс-службе ведомства сообщили, что 240 человек привлекли к дисциплинарной ответственности, 5 - к административной, кроме того, 25 работников уволены.

На принятие таких решений повлиял ряд допущенных нарушений, в том числе нарушения правил порядка перевозок пассажиров и багажа.

В ведомстве рассказали о краже мобильного телефона. Выяснилось, что краденный гаджет, рыночная стоимость которого составляет 60 тыс. тенге, приняли в ломбарде за 10 тыс. тенге.

Стало известно, что сотрудник организации предоставил заем, не проверив наличие документов на принесенный ему телефон. Тем самым сотрудник ломбарда дал возможность преступнику сбыть краденное.

Прокурорами было установлено, что кражами личных вещей в поезде промышляли «безбилетники». Проводников, которые впустили данных лиц в поезд, привлекли к административной ответственности.

Напомним, что поезд "Тулпар Тальго" с пассажирами сломался посреди степи. Состав остановился спустя пару часов после отбытия из Караганды.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel