Выйти
KZ

Еще свыше 400 казахстанцев попросили вернуть их на родину из Китая

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Зампремьер-министра Бердибек Сапарбаев провел очередное заседание касательно недопущения возникновения и распространения коронавируса на территории нашей страны. Бердибек Машбекович выслушал последние данные о ситуации в Казахстане от главы отечественного минздрава и замглавы МИД, передает NUR.KZ.

Еще свыше 400 казахстанцев попросили вернуть их на родину из Китая

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил, что на текущий момент на территории Республики Казахстан не было зафиксировано ни одного случая заражения новым коронавирусом из Китая.

Он также подчеркнул, что контроль на пропускных пунктах с КНР продолжается, свыше 21 тыс. человек проверили с 6 января текущего года.

Также Биртанов поделился последними данными о госпитализированных гражданах. По его словам, 104 человека были госпитализированы, у всех была повышена температура. В ходе совещания министр сообщил, что 71 человек уже выписан из медучреждений. Еще 33 все еще остаются в стационаре, однако анализы на коронавирус показали отрицательный результат.

83 человека, которых эвакуировали из Уханя, все еще находятся на карантине. Пробы на коронавирус у них тоже отрицательные.

Первый замглавы МИД РК Шахрат Нурышев поделился данными, что на территории Китая все еще находятся граждане нашей страны. По подсчетам внешнеполитического ведомства, общее число составляет 780 человек, большая часть среди них - студенты (559 человек). Свое желание вернуться на родину изъявили 427 казахстанцев. Остальные, по данным МИД, намерены оставаться в Китае.

Министерство уже занято проработкой вопроса о возвращении на родину тех граждан нашей страны, кто пожелал этого.

Замглавы МИИР Берик Камалиев отчитался касательно возврата денежных средств пассажирам, которые приобрели билеты в КНР.

По его словам, всем, кто имеет авиабилеты с 3 февраля в Китай, осуществляют возврат средств или переоформление.

Подводя итог заседания, Сапарбаев дал ряд конкретных задач касательно недопущения распространения и возникновения коронавируса на территории Республики Казахстан.

Напомним, что 8 казахстанцев эвакуировали из Уханя в Россию и Узбекистан.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Еще свыше 400 казахстанцев попросили вернуть их на родину из Китая