Выйти
KZ

Арест заподозренного в коррупции генерала Копбаева прокомментировали в Минобороны

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Домашний арест заподозренного в неоднократном нарушении уголовного законодательства страны высокопоставленного офицера Кайрата Копбаева прокомментировали в главном управлении военной полиции Вооруженных сил Казахстана, передает NUR.KZ.

Арест заподозренного в коррупции Копбаева прокомментировали в военной полиции

Кайрат Копбаев. Фото: кадр из видео 24.kz

В ведомстве подтвердили тот факт, что в отношении высокопоставленного офицера проводится расследование, согласно которому он выступает в качестве подозреваемого в системном получении взяток.

Там сообщили, что ранее в средствах массовой информации была неверно интерпретирована его должность. Оказалось, что Копбаев возглавлял не департамент кадров и военного образования.

В обязанности возглавляемого им департамента входили лишь кадровые вопросы, а вот военным образованием, отметили в ведомстве, занимается совсем другое подразделение.

Напомним, накануне, 4 февраля, получила распространение информация о том, что офицера из министерства, отвечающего за оборону нашей страны, задержали сотрудники антикоррупционной службы.

Его подозревают в том, что он на регулярной основе брал взятки с подчиненных за общее покровительство и помощь в продвижении по карьерной лестнице.

Предполагается, что взятки исчислялись большими суммами. Вину свою офицер признал и попросил заключить процессуальное соглашение.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Арест заподозренного в коррупции генерала Копбаева прокомментировали в Минобороны