KZ
Будут ли проверять всех казахстанцев на коронавирус, рассказал Биртанов

Будут ли проверять всех казахстанцев на коронавирус, рассказал Биртанов

Расcказать Вконтакте

Глава Минздрава Елжан Биртанов в кулуарах правительства прокомментировал вопрос о том, нужно ли всех казахстанцев проверять на наличие опасного вируса в организме, передает NUR.KZ.

Проверять всех казахстанцев на коронавирус нет необходимости – Минздрав

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Министр убежден в том, что мера проверки всех жителей РК (а это 18 млн человек) на заболевание новой формой пневмонии является излишней и в ней нет совершенно никакой необходимости.

Кроме того, Биртанов выразил мнение о том, что поголовная проверка всех прибывших из-за рубежа тоже является неоправданной, даже если люди пребывают с территории Китая.

Чиновник напомнил людям о том, что исследование на заражение коронавирусом 2019-nCoV проводится только в случае наличия подозрительной симптоматики у человека в момент его обращения за врачебной помощью в медучреждение.

И даже при этом, как отмечает глава Минздрава, в 99 процентах случаев симптоматика позволяла говорить о заболевании сезонным гриппом, но никак не опасным коронавирусом, поражающим легкие.

Рассказал он и том, как себя чувствуют те пациенты, которые в данный момент пребывают в карантинных палатах с подозрением на коронавирус.

По данным Биртанова, все они, на сегодняшний день получают полноценное симптоматическое лечение и должный уход. Им провели тестирование, результаты которого показали, что коронавируса у них нет.

Впрочем, они остаются даже при таком раскладе, чтобы полностью и без следа долечить свои болезни.

Все имеющиеся новости об опасном коронавирусе из Китая можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel